Путин наградил четырех сыктывкарских полицейских, которые спасли на пожаре 50 человек

Путин наградил четырех сыктывкарских полицейских, которые спасли на пожаре 50 человекФото: МВД по Республике Коми

Они рисковали собственными жизнями

Владимир Путин распорядился представить к наградам четырех сыктывкарских полицейских, которые год назад вывели и вынесли из горящего дома полсотни человек. Правоохранители удостоились медалей «За спасение погибавших». Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

На днях президент России Владимир Путин распорядился представить к медали «За спасение погибавших» четырех сотрудников сыктывкарского УМВД - Максима Петровского, Павла Баха, Романа Попова и Вячеслава Васильченко. Своими жизнями героям обязаны полсотни человек.

Как рассказали в полиции, подвиг имел место быть на пожаре, который произошел в столице Коми ранним утром 19 августа прошлого года. Тогда некий злоумышленник устроил поджог на первом этаже многоквартирного дома №36 по улице Дальней. По счастливому стечению обстоятельств еще до того, как об инциденте узнали экстренные службы, на месте происшествия оказался экипаж ППС в составе героев публикации. Стражи порядка вызвали пожарных и медиков, после чего, не дожидаясь их приезда, бросились спасать людей.

Эвакуацию начали с первого этажа дома. Правоохранители стучали в двери, будили жильцов и выводили их из задымленных квартир. В одной из них обнаружился инвалид - его вынес на улицу на руках сержант Павел Бах. В другой квартире находилась годовалая девочка - ее спас Васильченко. Последний позже отличился еще несколько раз, по одному спустив с верхних этажей целую группу малышей. Что же касается Попова и Петровского, то они тем временем спасали жильцов квартир, расположенных в другой половине дома. Чтобы вывести людей, правоохранителям пришлось выломать перегородку - остальные пути эвакуации были отрезаны.

В общей сложности усилиями четырех полицейских было спасено 52 человека, еще более 100 жильцов эвакуировали. Спустя примерно час после приезда огнеборцев пожар удалось потушить. Жертв не было.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: 23-летний сыктывкарец вытащил из горящего дома бабушку

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости