Наверх

Сыктывкарский общественник высмеял «пожарный выход» в мэрии, который ведет «в никуда»

Возрастное ограничение: 6+
Скрин видео
Дверь оказалась законсервирована

Сыктывкарский общественник Шамил Расулов пристыдил городские власти за «пожарный выход» в здании мэрии, расположенный на высоте третьего этажа. Однако как объяснили в администрации столицы Коми, дверь вовсе не предназначена для эвакуации. Об этом сообщает БНК.

Член Общественной палаты Коми Шамил Расулов продолжает обходить с рейдом учреждения столицы республики, попутно фиксируя различные нарушения пожарной безопасности. Недавно он опубликовал на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» видеоотчет о посещении главного административного здания города - мэрии. И надо сказать, отчет этот выдержан скорее в негативном ключе.

Главным образом, претензии к зданию у Расулова возникли из-за пожарного выхода - вернее, того, что он принял за оный. Вид двери, расположенной на высоте третьего этажа и ведущей, в лучших традициях американских мультфильмов, прямиком «в никуда», возмутил общественника. Комментируя видео, Расулов пристыдил городские власти. По его словам, случись что, к ответственности, как всегда, будут призывать первых лиц страны и региона, хотя очевидная вина за то, что к двери не приставили лестницу, лежит на администрации Сыктывкара. В заключение общественник даже попытался горько пошутить и предположил, что на случай эвакуации в здании держат парашюты.

Однако когда с видеоотчетом ознакомились в самой мэрии, случился конфуз. Как объяснили в пресс-службе администрации, дверь, крупным планом запечатленная на записи, - никакой не пожарный выход. Она находится в пристройке к основному зданию мэрии, которая появилась в 2000-х. Когда так называемый «блок Б» сдавали в эксплуатацию, планировалось обустроить дополнительный запасной выход, поэтому и была предусмотрена еще одна дверь на высоте третьего этажа. Однако потом выяснилось, что требованиям надзорных органов удовлетворяет и существующая схема эвакуации здания. В итоге дверь была законсервирована.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео Достопримечательности Сыктывкара Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru