Наверх

Что обязательно нужно сделать перед лечением зубов?

Фото Ирины Сенюковой
Сыктывкарский стоматолог рассказал всю правду о профилактической гигиене полости рта

Сегодня многие стоматологи рекомендуют перед началом лечения и протезирования сделать профессиональную чистку полости рта. Для чего это нужно? И безопасна ли эта процедура для десен? На эти и другие вопросы ответила Дарья Ходыкина, специалист сыктывкарской стоматологической клиники «Эстетика».

У каждого человека на зубах образуется налет, который мешает стоматологу правильно поставить диагноз. Не видно, есть под налетом кариес или нет. Расставить точки над i – одна из задач профессиональной гигиены полости рта как этапа лечения зубов. Кроме того, эта процедура является профилактикой заболеваний зубов и десен. Во время профгигиены удаляется опасные для зубов отложения: налет курильщика,  зубной камень. Обычная щетка с этим не справится.

Профгигиена полости рта может снизить ваши расходы на лечение зубов и продлить срок их жизни.

В клинике «Эстетика» профгигиена проходит в два этапа

  1. Сначала с помощью ультразвука удаляются зубные отложения. Интересно, что частота ультразвука для каждого пациента подбирается индивидуально. Эмаль при этом не страдает.
  2. Поверхность зубов полируется с помощью витаминизированных паст.

Продолжительность всей процедуры — от получаса до часа. Ощущения не самые приятные, но потерпеть можно. Особо чувствительным пациентам для успокоения делают обезболивающий укол.

В стоматологической клинике «Эстетика» профессиональная гигиена полости рта проводится помощью современного  немецкого аппарата Vector. Этот прибор предназначен в том числе и для лечения заболеваний десен: пародонтита, гингивита. Поэтому очистка прикорневого пространства осуществляется более тщательно, чем на других аппаратах.

Зачем нужна профгигиена перед протезированием?

Чтобы санировать полость рта. Во время процедуры удаляется поддесневой зубной камень, очищается межзубное пространство. Таким образом мы избавляемся от вредных бактерий, которые могут замедлить процесс заживления десен после установки протезов.

Есть ли риск заражения?

Нет, конечно. Все инструменты в нашей клинике обрабатываются специальными растворами, ультрафиолетом и высокой температурой. После этого они укладываются в герметичную упаковку, которую мы открываем в присутствии пациента.

Как часто надо проходить процедуру?

Один раз в год. Если вы курите, то раз в полгода.

Какие услуги оказывает стоматологическая клиника «Эстетика» кроме профессиональной чистки полости рта?

Врач-терапевт Дарья Ходыкина перед началом лечения рекомендует пациентам сделать профилактическйю чистку полости рта

У нас представлен весь спектр стоматологических услуг: терапевтическое и хирургическое лечение, все виды протезирования, ортодонтические услуги (ортодонтия - исправление прикуса, прим. ред.) Несмотря на то, что клиника открылась недавно, специалисты у нас работают опытные, заботливые и очень терпеливые.

Как найти клинику «Эстетика»?

Клиника «Эстетика» находится за ЖК «Ласточкино гнездо» и «Графика»

Мы находимся в самом центре города, за ЖК «Ласточкино гнездо». Ориентируйтесь на ярко-красную вывеску!

Когда лучше делать профгигиену?

Сейчас! Потому что с 1 до 30 сентября мы проводим акцию «Профгигиена за полцены»*. Обычная цена - 2 500 рублей. Цена во время акции - 1 250 рублей. Советуем не откладывать: сентябрь пролетит быстро. Позвоните: 8 (8212) 40-14-14, 8 (912) 862-42-56, 8 (904) 103-30-34. Запишитесь на прием, пока свободные места еще есть!  

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Здоровье Красота
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru