Наверх

Сыктывкарка рассказала о кошмарной поездке сына в детский лагерь

Возрастное ограничение: 16+
Татьяна Есева
Теперь она собирается подавать в суд

Сыктывкарка Татьяна Есева пришла в шок, когда ее сын вернулся домой из детского лагеря. На теле ребенка было множество язв, которые образовались из-за стрептодермии. Журналист портала PG11.ru узнал у горожанки подробности неудачного детского отдыха.

13 июля 10-летний сыктывкарец Александр Есев прибыл в детский оздоровительный лагерь в Анапу. Первые несколько дней ребенок полноценно отдыхал от городской суеты. Но через некоторое время у Саши появились проблемы:

- 26 июля сын позвонил мне и сказал, что его кто-то укусил. А потом Саша расчесал волдырь от укуса. Детям же непросто объяснить, что не нужно так делать. Тем более, в Анапе у нас море грязное, и в ранку могут попасть различные инфекции. В итоге эта царапина превратилась в небольшую язву на теле, - рассказала мама Саши Татьяна Есева.

Сын рассказал маме о своей проблеме. Татьяна посоветовала обратиться к вожатой, чтобы она отвела его в медпункт. Однако, по словам сыктывкарки, девушка решила поступить по-своему:

- Вожатая почему-то не повела ребенка к медику. На следующий день она решила просто заклеить рану лейкопластырем, которого у нее не оказалось. Так что рану заклеили лишь на третий день после обращения сына.

С этой небольшой ранки все и началось

Как оказалось, ребенок заболел стрептодермией. Татьяна отметила, что эта болезнь быстро развивается, поэтому медлить было нельзя:

- Через несколько дней Саша снова обратился к вожатым, потому что болезнь становилась все сильнее, и он уже начинал плохо себя чувствовать. На этот раз его все-таки увели к медику. Врач ему все хорошо обработала. Но вместо того, чтобы поместить ребенка на карантин, медик просто его отпустила. Причем ни вожатым, ни ребенку не сказала о противопоказаниях. Хотя ему, как минимум, нельзя было купаться в море.

10-летний сыктыварец продолжил «отдыхать». Как сказала Татьяна, во второй и последний раз его повели к врачу только перед отъездом:

- В предпоследний день в лагере вожатые вновь повели моего сына к врачу. Медик обработала ему все язвы, которые к этому времени стали еще больше, и отпустила. В поезде, конечно, тоже обрабатывали, но это уже имело мало значения: очаг болезни был очень большой. Язвы вылезли на бедре, на лице, на ягодицах, на руках… Самое страшное было на ноге: ребенку как будто просто вдавили кожу внутрь до «мяса», - вспоминает Татьяна Есева.

Когда родители встретили Сашу, они даже не подозревали, что с ним случилось. У ребенка были небольшие язвы на лице, но Татьяна сперва приняла их за аллергию. По словам женщины, вожатые не стали ничего говорить. 

- Но когда мы пришли домой, и ребенок показал все раны, мы с мужем испытали шок.

Такие язвы образовались на спине у ребенка

- Вскоре сына начало тошнить, и мы вызвали «скорую». У сына поднялась температура до 39,3. Ему пришлось пить сильные антибиотики, которые «сажают» печень. А пострадал он только из-за халатности персонала лагеря, - продолжила Татьяна.

Как потом рассказали сыктывкарке, медик не до конца исполняла свои обязанности:

- Как я потом узнала, медик должна была как минимум два раза в день лично осматривать детей. Однако этого не было. Пока дети сами не жаловались на какое-либо недомогание, о нем никто не знал. Но ведь есть ребята, которые стесняются или боятся рассказывать о «болячках». Как раз для этого медик и должна была проводить осмотр.

Но и это, как оказалось, еще не все. Татьяна сообщила, что нескольких детей просто-напросто обманули и забрали у них по тысяче рублей на экскурсии, которых не было. 

- Сейчас мы сидим на больничном. Муж собирает документы, чтобы подавать в суд, потому что здоровью ребенка был нанесен очень большой вред. Эти язвы, высокая температура, плюс сейчас сыну приходится давать антибиотики, которые вредят печени и желудку. Так что будем ждать заключения дерматолога, а затем напишем заявление, - подытожила Татьяна Есева.

Как вы думаете, сумеют ли родители добиться справедливости? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»  

Дети Здоровье Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru