Коми попала в топ-20 регионов России по эффективности здравоохранения

Коми попала в топ-20 регионов России по эффективности здравоохраненияФото из архива "Pro Города"

Республика сделала настоящий рывок

По итогам прошлого года Республика Коми заняла 18 место в рейтинге субъектов России по эффективности здравоохранения. Таким образом, с 2016-го наш регион стал ближе к вершине топа на 21 строчку. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Коми.

За 12 месяцев прошлого года в Коми существенно повысилась эффективность работы медучреждений. Так, по итогам 2017-го республика заняла 18-ю строчку рейтинга регионов России по эффективности здравоохранения. И это при том, что в 2016-м Коми удостоилась в «общем зачете» лишь 40 места. Таким образом, всего за год наша республика стала ближе к вершине рейтинга на 21 позицию.

Как отмечают в Минздраве Коми, повышение уровня эффективности здравоохранения - результат комплексной работы, которая проводится в соответствии с задачами, поставленными первыми лицами республики. 18 место в рейтинге абсолютно заслуженно - за последние годы врачам региона удалось достичь неплохих результатов в борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, да и в целом качество и доступность медпомощи повысились. Это выразилось, в частности, в снижении общего уровня смертности, по которому Коми сейчас на третьем месте по Северо-Западу, а также в увеличении средней продолжительности жизни, которая на сегодня составляет 71 год.

Напомним, практика оценивания эффективности деятельности региональных органов управления здравоохранения была внедрена Росздравнадзором в 2016 году. Тогда же была разработана особая методика составления рейтингов субъектов по качеству медицины, в соответствии с которой предписывалось рассматривать 43 индикатора. В частности, учитывались демографические показатели, уровень смертности, своевременность оказания врачебной помощи, интенсивность использования специализированного оборудования, своевременность выявления онкологических заболеваний, охват диспансеризацией, доступность медикаментозной терапии.

Как вы оцениваете уровень медицины в Коми? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: Из-за жары сыктывкарцы стали чаще обращаться в «скорую»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости