Наверх

Сыктывкарец умирает от тяжелой формы рака

Возрастное ограничение: 0+
Сергей Бодряков
Он воспитывает 17-летнюю дочь

С 2017 года сыктывкарец Сергей Бодряков страдает от тяжелой формы рака четвертой степени. Для лечения ему необходим дорогостоящий препарат «Ервой». Через портал PG11.ru Сергей просит горожан помочь ему собрать средства на это лекарство.

51-летний житель столицы Коми Сергей Бодряков умирает от одной из самых агрессивных опухолей - рака кожи. Когда он узнал о своем диагнозе, то перестал работать и начал проходить лечение в местной больнице:

- Несколько лет назад у меня на виске появилась небольшая шишка. В июле 2017 года один знакомый терапевт посоветовал мне обратиться к онкологу, что я и сделал. Онколог назначил биопсию. И после этого, в августе 2017 года я услышал свой приговор - меланома, - рассказал Сергей.

Меланома - это злокачественная опухоль, которая стремительно прогрессирует. После долгих обследований и консультаций с врачами Сергей решил пройти химиотерапию, чтобы побороть недуг:

- Чудом продержался два курса. Но на очередном обследовании на компьютерной томографии было выявлено прогрессирование болезни: появление новых очагов в легких. Тогда наши местные врачи «развели руками», сказали, что с моим диагнозом других методов лечения больше нет, - поделился Сергей.

Тогда сыктывкарец отправился на лечение в Санкт-Петербург. Он решил, что там работают более квалифицированные врачи, которые смогут спасти его:

- Я решил не ждать смерти и полетел в Санкт-Петербург в НИИ им. Н.Н. Петрова. Там я встретил одного хорошего врача, и благодаря его отзывчивости и помощи, я побывал на клинических испытаниях препарата bcd100. Но коварная болезнь не отставала от меня. При очередном обследовании было обнаружено, что метастазы начали прогрессировать в печень: лечение стало неэффективным, - рассказал Сергей.

Позже он услышал о существовании еще одного лекарства:

- Впоследствии я узнал, что есть еще один эффективный препарат, который называется «Ервой». Но он дорогой, денег на его покупку у меня нет. Поэтому сейчас я хочу собрать средства на него. Также я пью таблетки «Темодал». Живу пока у друзей в Санкт-Петербурге, спасибо им, что приютили, - рассказал Сергей.

У Сергея еще есть надежда на выздоровление:

- Остается только препарат «Ипилимумаб» («Ервой»), который стоит 6 миллионов рублей. Поймите, не хочется опускать руки и показывать слабость этой болезни. Да, к тому же, остается несовершеннолетняя дочь, которой необходима помощь отца, - сообщил сыктывкарец.

Отметим, что 17-летняя дочь иногда навещает Сергея: приезжает в Санкт-Петербург, и говорит ему, что все будет хорошо.

Если вы хотите помочь Сергею, то это можно сделать по следующим реквизитам: Карта Сбербанка: 5336 6900 3671 2885. Получатель: Бодряков Сергей Вячеславович.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru