Наверх

Следователи собрали ДНК 13 тысяч человек и нашли убийцу ребенка - жителя Коми

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
На это у них ушло три года

Следователи Костромской области предъявили обвинение жителю Коми, который в 2015 году убил на трассе под Мантурово 14-летнюю девочку. Чтобы установить причастность мужчины к преступлению, эксперты изучили образцы ДНК 13 тысяч подозреваемых. Об этом сообщает life.ru со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

В Костроме следователям удалось установить причастность ранее судимого жителя Коми к жестокому убийству. В этом служителям закона помогли современные технологии.

Как сообщает life, преступление было совершено почти три года назад, весной 2015-го. 6 мая в лесополосе неподалеку от Мантурово, рядом с трассой Р-246, нашли труп 14-летней девочки с признаками насильственной смерти. Тело принадлежало школьнице, которую незадолго до указанных событий объявляли в розыск как пропавшую без вести.

По факту обнаружения трупа завели уголовное дело об убийстве. Началась масштабная оперативная работа. В ходе расследования правоохранители взяли показания у более чем 1 300 свидетелей. Было допрошено более 13 тысяч подозреваемых, у которых также взяли образцы ДНК. Благодаря проведению этих мероприятий сыщики раскрыли несколько других преступлений - в частности, они нашли насильника знакомой убитой девочки.

Выйти на след душегуба удалось лишь в начале марта этого года, когда правоохранители получили результаты ДНК-экспертиз, проведенных в отношении еще нескольких подозреваемых. Анализ показал, что ДНК-код, выделенный из следов, которые нашли на теле жертвы, соответствует генотипу 36-летнего жителя Коми. В конце 2014 года, за шесть месяцев до того, как было совершено убийство, мужчина освободился из колонии, где отбывал длительный срок за аналогичное преступление.

Получив неоспоримые доказательства, следователи предъявили маньяку обвинение. Сейчас он находится под стражей. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Криминал Смерть Убийство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru