Наверх

В Сыктывкаре воспитатель детсада присваивала родительские деньги

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Она украла 80 тысяч рублей

Воспитатель одного из детсадов столицы Коми присваивала часть родительской платы, чтобы заплатить по своим долгам. На мошенницу завели уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Полицейские столицы Коми раскрыли мошенническую схему, которую проворачивала в одном из частных детских садов Сыктывкара нечистая на руку сотрудница. Женщина использовала финансовые возможности родителей воспитанников учреждения, чтобы решить личные проблемы.

Как рассказали в пресс-службе МВД, в мошенничестве педагога заподозрила руководитель детсада. С просьбой вывести 30-летнюю подчиненную на чистую воду женщина обратилась в полицию. Правоохранители начали разбираться в ситуации и вскоре выяснили, что воспитатель, которому вменялось в обязанности собирать с родителей плату за посещение ребенком детсада, действовал не столько в интересах учреждения, сколько в своих собственных. Женщина называла папам и мамам воспитанникам совсем не те суммы, которые требовалось - она завышала их. Разницу же воспитатель присваивала, чтобы затем потратить деньги на погашение своих многочисленных долгов. Проворачивать такие схемы педагогу было не впервой - полицейские выяснили, что ранее женщину привлекали к уголовной ответственности за мошенничество. Как ей удалось с такой «биографией» получить работу, связанную с воспитанием детей, остается только гадать.

За незаконное присвоение 80 тысяч рублей на аферистку завели новое уголовное дело. Расследование по нему продолжается.

Как вы думаете, о каком учреждении идет речь? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Закон Образование Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru