Наверх

Тысячи жителей Коми не могут платить по своим долгам и кредитам

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Их количество растет день ото дня

На сегодняшний день в Коми насчитывается почти 5 600 потенциальных банкротов. Всего полтора года назад их было всего около 4 000. Об этом сообщается на официальном сайте Национального бюро кредитных историй.

В Коми с каждым месяцем становится все больше людей, неспособных платить по своим кредитам и гасить прочие долговые обязательства. Так, если в начале 2017-го в списках потенциальных банкротов числилось порядка 4 000 жителей республики, то на 1 января этого года их было уже 5 333. На сегодняшний же день, по данным НБКИ - Национального бюро кредитных историй, угроза несостоятельности нависает над 5 597 гражданами по всему региону. Отметим, что такая статистика складывается только с учетом лиц, которые формально подпадают под действие закона о банкротстве. Основанием для его применения, напомним, является наличие у гражданина просроченной на 90 и более дней задолженности по одному или нескольким кредитам на общую сумму от 500 тысяч рублей.

Как отмечают эксперты, большинство жителей Коми, оказавшихся на грани банкротства, «обязаны» своим бедственным положением своей привычке брать займы на потребительские нужды. Наименьший же процент потенциально несостоятельных граждан составляют должники по ипотечным кредитам. 

Сколько должны по кредитам лично вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Закон Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru