Наверх

В Сыктывкаре на остановке, где в детей влетела «Ока», появилось провокационное граффити

Возрастное ограничение: 12+
Фото Оксаны С.
Еще одно можно найти на противоположной стороне

На тротуаре в сыктывкарском поселке Краснозатонский, где почти год тому назад пьяный водитель сбил четырех человек, появились провокационные граффити. Его автор возмущен тем, что эта пешеходная зона до сих пор ничем не огорожена. Об этом сообщила редакции портала PG11.ru очевидица Оксана С.

На днях в сыктывкарском поселке Краснозатонский на одной из остановок, где осенью прошлого года под колеса «Оки» с пьяным мужчиной за рулем угодили три девочки и женщина, появилось интересное граффити. Провокационную надпись, автор которой пока неизвестен, сложно охарактеризовать иначе, кроме как крик души. Фото, на котором запечатлено граффити, прислала в редакцию портала PG11.ru Оксана С.

Судя по кадрам, надпись наносили на тротуар второпях, используя трафарет. Но несмотря на это, текст получился хорошо различимым.

- Данный тротуар - символ русского идиотизма. Власть имущие *******, установите ограждение, тут давят наших детей, - негодует автор.

Ниже неизвестный вывел дату - 15.09.2017. Напомним, это тот самый день, когда произошла жуткая авария. Аналогичное граффити имеется и на тротуаре, расположенном на противоположной стороне дороги. Отметим, что никакого подобия ограждений ни на одном из тротуаров и правда нет, хотя речь об их установке заходила.

Напомним, дорожный инцидент произошел на этой остановке вечером пятницы, около 17 часов. «Ока» двигалась со стороны города. Проезжая участок перед остановкой, водитель потерял контроль над машиной, в результате чего та вылетела на тротуар. Остановилась «Ока» лишь после того, как врезалась в комплекс, возле которого стояли люди. В результате ДТП пострадали три маленькие девочки и одна женщина, молодая мама. Всем четверым потребовалась госпитализация. Интересно, что водитель пытался сбежать с места ДТП, однако ему не позволили этого сделать. Далее, пока шло разбирательство, одна за другой «всплывали» все новые и новые шокирующие подробности инцидента: сначала выяснилось, что виновник аварии был нетрезв, потом - что он никогда не получал водительского удостоверения, еще позже - что за руль потенциального убийцу пустил за пару минут до ДТП нетрезвый владелец «Оки». Наконец, от полиции стало известно, что за несколько дней до трагедии обвиняемый обворовал приятеля-собутыльника. Суд над лихачом проходил в тот период, когда он уже отбывал наказание за эту кражу. Преступник был приговорен к четырем годам и шести месяцам колонии.

Версия: Возможно, выбирая способ донести информацию до властей, автор позаимствовал идею у сыктывкарской Госавтоинспекции. Напомним, в конце мая этого года ведомство запускало социальную акцию «Безопасный город». Тогда инспекторы ходили по городу и просили детей наносить на тротуарах перед «пешеходниками» граффити с призывами соблюдать меры предосторожности при пересечении проезжей части. Сыктывкарский Энди Уорхол вполне мог вдохновиться примером стражей порядка - правда, с жесткостью формулировок переборщил. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ProGorod платит за новости Авто Дети ДТП Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru