Наверх

В Сыктывкаре прошел суд над бывшим топ-менеджером известной госкорпорации

Возрастное ограничение: 12+
Фото Виктора Бобыря (БНК)
Он отправится под арест

Сегодня, 1 августа, Сыктывкарский городской суд определил меру пресечения экс-замдиректору «Комиэнерго» Дмитрию Вылегжанину, которого подозревают в коррупционном преступлении. Бывший топ-менеджер пробудет под стражей шесть недель. Об этом сообщает БНК.

В этот день, 1 августа, в Сыктывкарском городском суде должно было состояться заседание по избранию меры пресечения в отношении бывшего заместителя директора филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» Дмитрия Вылегжанина, задержанного накануне днем по подозрению в коммерческом подкупе. Накладок не произошло - в назначенный час топ-менеджера действительно ввели в зал. Однако услышать ему там предстояло не самые приятные вещи.

Заседание проходило в закрытом режиме. Началось оно с того, что судья напомнил присутствующим, в чем обвиняют Вылегжанина. Как оказалось, экс-замдиректору «Комиэнерго» вменяется целых два эпизода коммерческого подкупа, причем в особо крупном размере.

Когда слово дали Вылегжанину, он заявил, что никаких противоправных действий не совершал. Адвокат подозреваемого на этот счет не высказывался - он лишь озвучил просьбу ограничиться домашним арестом.

К сожалению для Вылегжанина и его защиты, судья не встал на их сторону и постановил взять топ-менеджера под стражу на шесть недель, то есть до 13 сентября. При этом слуга закона отметил, что у подозреваемого есть на руках все документы, необходимые для пересечения границы, а следовательно, если поместить его под домашний арест, он может предпринять попытку скрыться от правоохранительных органов.

Напомним, Дмитрий Вылегжанин является седьмым фигурантом так называемого «дела энергетиков». Ему и его предполагаемым сообщникам вменяют получение откатов от подрядных организаций, которые занимались прокладкой и ремонтом сетей электроснабжения. За «материальное вознаграждение» обвиняемые якобы обещали не предъявлять претензий к качеству работы при ее приемке. Дело в отношении фигурантов было заведено еще 13 апреля. Уже на следующий день были задержаны Драйдт и Сесюк. 2 мая участь топ-менеджеров разделил Павел Ширяев. 14-го в Сыктывкар для дачи показаний был вызван Александр Летягин, однако по прибытии в столицу Коми его также задержали. Тем не менее, свой пост руководителя госкорпорации энергетик, в отличие от Драйдта и Сесюка, за собой сохранил. Сейчас все бывшие и нынешние менеджеры «МРСК Северо-Запада», которым предъявлены обвинения, находятся под стражей. Исключение составляет лишь Ширяев, которого отпустили под домашний арест. Такую же меру пресечения избрали и в отношении руководителей двух подрядных организаций - предполагаемых взяткодателей. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru