Наверх

И. о. первого заммэра Сыктывкара уличили в нарушении закона

Возрастное ограничение: 6+
Фото: pixabay.com
Он заплатит штраф

Исполняющего обязанности первого замруководителя Администрации МО ГО «Сыктывкар» оштрафовали за то, что он не выдал ПО «Южные электрические сети» разрешение на использование земельного участка в городе. Чиновник предъявил к заявителю требования, не предусмотренные законом. Об этом сообщают в Прокуратуре Республики Коми.

Некоторое время назад в сыктывкарскую прокуратуру поступила жалоба от замдиректора ПО «Южные электрические сети» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада». Он утверждал, что не так давно обращался в администрацию столицы Коми с просьбой разрешить компании разместить на участке в поселке Максаковка ряд конструкций, предназначенных для электроснабжения. Однако в мэрии пойти навстречу энергетикам не смогли. Как объяснил и. о. первого замруководителя администрации, схемы с обозначением границ территории, в пределах которых планируется разместить те или иные конструкции, необходимо предоставлять в электронном виде, а не на бумажном носителе, как это сделал заявитель. Однако последний сомневался в том, что правило, которое озвучил чиновник, где-то закреплено законодательно, и в связи с этим заподозрил заммэра в самоуправстве.

Прокуратура провела по обращению замдиректора «Южных электрических сетей» проверку, в ходе которой факт нарушения подтвердился. Чиновника привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 5 000 рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru