Появились подробности поисков пенсионерки и ее правнучки, которые пропали на реке в Коми

Появились подробности поисков пенсионерки и ее правнучки, которые пропали на реке в КомиФото из архива "Pro Города"

Их ищут на воде и на суше

В поисках пожилой женщины и ее правнучки, которые 27 июля пропали на реке в Усть-Вымском районе Коми, задействовано более 40 человек. Они не уверены в том, что пенсионерка и ребенок погибли. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Коми.

В Коми региональном управлении МЧС сообщили подробности поисков пенсионерки и ее правнучки, пропавших на реке в Усть-Вымском районе Коми 27 июля - примерно тогда же, когда там утонула их 15-летняя родственница. У спасателей нет какой-то одной версии относительно того, какая судьба постигла пожилую женщину и ребенка из деревни Арабач, однако они намерены найти их живыми или мертвыми.

Как сообщают в ведомстве, в поисковой операции задействовано более четырех десятков одних только профессионалов. Это сотрудники МЧС, «СПАС-Коми», ГИМС, пожарные, правоохранители, кинологи с собаками-ищейками и операторы дронов. Активно участвуют в поисках и добровольцы из числа местных жителей. Люди «прочесывают» не только оба берега Вычегды, но и прилегающие лесные массивы.

Заинтересовались инцидентом и следователи, которые проводят по фактам смерти 15-летней девушки и исчезновения ее сестры и прабабушки проверку. Пока что удалось установить, что на берегу неподалеку от того места, где должны были купаться дети, была обнаружена их одежда. Вещей прабабушки сестер нигде не было. Процедура опознания тела 15-летней погибшей пока не проводилась, хотя родственники пропавших на место трагедии уже прибыли.

Напомним, погибшая и пропавшая девочки приехали в Арабач из Ухты. В деревне они гостили у прабабушки. В день трагедии сестры пошли на Вычегду купаться. Когда в назначенный час они не вернулись домой, их прабабушка начала волноваться и отправилась на поиски. Когда же пропала и она, в окрестностях деревни развернули поисково-спасательную операцию. Пока что удалось найти тело лишь 15-летней девушки - оно плавало в реке в 20 километрах от Арабача. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: В Коми торгово-развлекательный центр закрыли за нарушения

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости