Жителя Коми, который вытащил из ледяной воды пьяного, наградят

Жителя Коми, который вытащил из ледяной воды пьяного, наградятФото из открытых источников

На этом настаивают в мэрии Воркуты

Жителя Воркуты Александра Жаркова, который 16 июля спас на реке пьяного мужчину, хотят представить к награде. Власти города уже направили соответствующее ходатайство в МЧС. Об этом сообщают Невские Новости.

Администрация Воркуты направила в Главное управление МЧС по Коми ходатайство о награждении местного жителя Александра Жаркова, который 16 июля вытащил из ледяной воды нетрезвого земляка. В мэрии заполярного города считают, что героя следует представить к медали «За спасение утопающих».

- Мы направили ходатайство на этой неделе. Надеюсь, нам пойдут на встречу, - сообщил градоначальник Воркуты Игорь Гурьев 20 июля.

Напомним, инцидент произошел в районе моста через реку Воркуту. Потерпевший отдыхал вместе с подругой на несанкционированном пляже, расположенном рядом с капитальной переправой. В какой-то момент мужчине, который был нетрезв, захотелось освежиться, и он пошел к реке. Однако горожанин не учел то обстоятельство, что вода в Воркуте может оставаться ледяной даже в середине лета. Как итог, мужчина в считанные минуты переохладился и пошел ко дну. Это видели многочисленные очевидцы, однако на помощь утопающему бросился только Александр. Герой в мгновение добрался до незадачливого купальщика, схватил его и вытащил на берег. Сделано это было настолько быстро, что потерпевшему даже не потребовались реанимационные мероприятия - он сам пришел в себя. Сейчас мужчина полностью здоров.

А какие героические поступки совершали в своей жизни вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости