Коми попала в топ-25 рейтинга регионов по числу толстых подростков

Коми попала в топ-25 рейтинга регионов по числу толстых подростковФото: pixabay.com

В прошлом году их было 666

Коми отдали 25 место в рейтинге регионов России по числу подростков, страдающих ожирением. В 2017 году в республике насчитывалось 666 подростков, чья чрезмерная тучность вызвала опасения врачей. Об этом сообщает БНК.

В Минздраве России привели статистические данные, касающиеся распространенности заболеваемости ожирением в различных возрастных группах по субъектам федерации. На основе опубликованных сведений были составлены рейтинги регионов по количеству толстых людей, подростков и взрослых. И надо сказать, во всех трех топах Коми заняла далеко не последние позиции.

Так, если говорить о взрослом населении, то республика находится на 48 месте рейтинга. В прошлом году диагноз «ожирение» поставили 1 867 совершеннолетним жителям Коми.

В рейтинге регионов по распространенности опасного заболевания среди детей в возрасте до 14 лет нашей республике досталась 49-я строчка. В 2017-м в Коми насчитывалось 2 232 ребенка, чья нездоровая полнота беспокоила медиков.

Но наиболее высокую позицию - 25-ю - республика «завоевала» в топе регионов по распространенности ожирения среди 14-17-летних подростков. В минувшем году на территории Коми проживало 666 граждан этой возрастной группы, чья полнота была достаточной для того, чтобы рассматривать ее как патологию.

В общем же срезе наибольшую распространенность ожирение получило в Архангельской, Воронежской, Калужской, Костромской, Курской, Новгородской, Орловской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Смоленской, Тульской и Ульяновской областях, а также на Алтае, в Карелии и Санкт-Петербурге. Самые стройные же люди живут в Белгородской области, Марий Эл, Приморье, Севастополе, Чечне и Якутии.

А сколько весит ваш ребенок? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости