Из-за жары сыктывкарцы стали чаще обращаться в «скорую» (видео)

Из-за жары сыктывкарцы стали чаще обращаться в «скорую» (видео)Фото из архива редакции

Одной из главных причин оказались холодные напитки

Летом в столице Коми участились вызовы скорой помощи. Большинство звоноков связано с травмами, ангиной и кишечными инфекциями. Об этом телеканалу «Вести Коми» рассказал заместитель главного врача Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи Лев Волков.

В жаркое время года в Сыктывкаре количество вызовов «скорой» выросло на 10%. Как отмечают медики, повышения количества пациентов с давлением и инсультами не было, что нетипично. При этом, обращений связанных с употреблением алкоголя, хроническими заболеваниями и травмами стало больше на треть. Перегревы в статистике не регистрируются, но солнечные ожоги стали частым явлением.

По словам заместителя главного врача Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи Льва Волкова, увеличилось число травм. Кроме того, из-за жары участились случаи ангины:

- В основном - это травмы на велосипедах, качелях, пляжах. Также возросло количество вызовов по кишечным инфекциям и ангине. Когда распаренный человек во время жары хлебнет холодного лимонада или съест мороженное - ангина тут как тут, - поделился Лев Волков.

Сами сыктывкарцы признают, что им приходится подстраиваться под высокую температуру. Они рассказали, что чаще сидят в тени, прикрывают голову на солнце, пьют больше воды и реже ездят в автобусах.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как на вы переносите жару? Пишите в комментариях.

Читайте также: 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости