Наверх

Сыктывкарка фанатеет от кукол: в ее коллекции уже 90 необычных игрушек (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Алена Матвеева
Девушка никогда не предполагала, что станет их собирать

Сыктывкарка Алена Матвеева (имя и фамилия изменены) страстно коллекционирует кукол. Сейчас у нее есть около сотни фигурок известных фирм. О своем увлечении девушка рассказала порталу PG11.ru.

Жительница столицы Коми Алена Матвеева увлекается необычными куклами. У нее дома «живут» 90 уникальных игрушек. Свою первую куклу девушка купила около двух лет назад после просмотра ролика в Интернете:

- Наткнулась в YouTube на видео, где девушка рассказывает о своей коллекции кукол. Мне стало интересно приобрести подобную. Хотя в детстве куклы мне не нравились, и я не планировала их коллекционировать, - рассказала Алена.

Со временем количество кукол в доме девушки достигло 90 штук. Отметим, что она тщательно выбирала игрушки для своей коллекции:

- Я не покупаю кукол в наших магазинах - слишком дорого и скудный ассортимент. Заказываю их через посредника из-за границы, либо у знакомых перекупщиков в РФ. Также у некоторых производителей кукол есть специальные сайты, где можно заказать лимитированный или недоступный для свободной продажи экземпляр. Стоит иметь в виду, что сейчас любой товар имеет процент брака, и лучше видеть хотя бы на фото то, что вы хотите приобрести. Особенно это касается коллекционных, лимитированных и раритетных выпусков, - поделилась творческая сыктывкарка.

Ее «армия» игрушек «живет» в частном доме, в шкафах:

- Я храню кукол в двух небольших застекленных шкафчиках, но они все равно «расползаются» по дому. Они занимают немного места, совершенно не мешают в быту и не вытесняют другие вещи, наверно, потому что у меня дом, а не квартира. Нет особых проблем с площадью, - рассказала Алена.

Также девушка часто видоизменяет своих кукол:

- Могу изменить образ куклы на время, переодев ее. Но обычно заводской вид меня полностью устраивает. Бывают проблемы с качеством кукол, но это уже другой вопрос. Например, встречаются брак прошивки волос, некачественная покраска лица куклы. С последним я научилась справляться с помощью специальных красок и материалов. Также мои куклы имеют пластиковые или виниловые тела, которые иногда требуется зашлифовать за производителем. Это не значит, что куклы совсем плохие и некачественные, тут, скорее, я придирчива, - считает Алена.

Для переделки кукол она использует специальные инструменты:

 - Пользуюсь подручными материалами, что есть дома: востребованы чаще всего надфили, пассатижи, пинцет и клеевые составы. Дороже всего обходятся краски, которые можно приобрести в магазинах для творчества. Экономить на последних я бы не советовала. Все инструменты, которые я покупаю - новые. Приобретаю их по мере надобности. Большинство инструментов у меня уже было. Но я адаптировала их для работы с куклами, - поделилась Алена.

Девушка дала совет сыктывкарцам, которые тоже хотели бы собирать кукол: 

- Не стесняйтесь своего хобби. Ведь куклы вдохновляющие и красивые. Не важно, сколько вам лет и, какого вы пола, важно то, что приносит вам удовольствие и радость, - уверена девушка.

А вам понравилась коллекция сыктывкарки? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru