Наверх

Жители Коми пришли в ужас от новой диеты кур на птицефабрике (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Фото из паблика «Жесть Коми»
Горожане решили, что птиц морят голодом намеренно

На одной из птицефабрик Коми ввели специальную диету. В сеть попали фотографии, на которых видно насколько исхудали птицы. Пост об этом появился в паблике «Жесть Коми». Жители республики решили, что кур специально морят голдом.

Недавно, 8 июля, в социальной сети «Вконтакте» появился пост о том, что в Инте кур морят голодом. Как рассказала жительница города Ирина Макарова. Птицы остаются без еды уже больше недели. По словам горожанки, на птицефабрике погибло уже 30 тысяч голов птицы. Она утверждала, что корм для кур, который везли на птицефабрику агрокомплекса «Инта Приполярная» бесследно исчез. Женщина считает, что это произошло неслучайно. Она думает, что таким способом кто-то пытается закрыть предприятие:

- Более 30 тысяч голов птицы голодает и постепенно вымирает потому, что где-то, по чьей-то злой милости, потерялся вагон с кормом. Вот таким жестоким образом уничтожается птицеводство в Инте! Конечно, за всем этим стоят люди, которые уже все решили, - пишет Ирина Макарова.

Жители Инты также высказали свое мнение в комментариях к посту. Они предлагают сделать хоть что-то, вместо того, чтобы продолжать мучить животных:

- На улицу выпустите и загородите как-нибудь, чтобы не разлетелась. Там хотя бы трава. Это лучше, чем совсем ничего. Действуйте, курицу спасайте, а не тут пишите, - комментирует Света Цветкова.

- Соберитесь всем городом, разберите курочек кто на дачу, кто куда. Спасите птиц! Сделайте что-то кроме торчания в интернете и пустого разглагольствования. Напишите жалобу в прокуратуру на руководителя птицефабрики о жестоком обращении с животными! - говорит Анастасия Павлова.

- Если совсем тяжко, то можно забить часть птиц, перемолоть и накормить живых. Это, конечно, каннибализм, но таким образом можно спасти хоть часть рентабельных кур, - предлагает Сергей Надеев.

Но как сообщили «Комиинформу», птицы голодают вовсе не потому, что у предприятия нет корма. Как рассказала изданию Главный зоотехник ООО «Агрокомплекс Инта Приполярная» Надежда Шикер, куры сейчас в режиме искусственной линьки:

- Суть искусственной линьки в том, что некоторый промежуток времени куры находятся без света и на сниженном рационе питания. Это так называемый стресс-фактор, благодаря которому они сбрасывают старые перья и вес. После чего мы выведем их из этого состояния и плавно возвратим в привычный режим, изо дня в день постепенно наращивая объем питания по строго соблюдаемым формулам из расчета живого веса птицы, - рассказала Надежда Шикер.

Это необходимо для того, чтобы вернуть курам способность к яйцекладке стандартных масштабов.

А как считаете вы, куда пропал вагон с кормом? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru