Наверх

Шахту «Интауголь» закрывают

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Однако город не расселят

Принято решение о закрытии шахты «Интауголь». Работников предприятия по возможности переведут в другие города. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Республики Коми.

Вице-премьер правительства Коми Коми Николай Герасимов и руководитель АО «Шахта «Интауголь»» Игорь Раюшкин уведомили власти республики о закрытии горной выработки. Решение ликвидировать предприятие принял совет директоров.

По словам Раюшкина, закрыть шахту ее руководство вынуждено по целому ряду причин. Во-первых, несмотря на все принятые меры, предприятие остается убыточным. Во-вторых, не удается найти достаточного количества покупателей на уголь. Наконец, в-третьих, в шахту никто не хочет инвестировать. Желающих приобрести акции «Интаугля» не нашлось даже тогда, когда на них выставили цену, которая была почти втрое ниже оценочной.

Как доложил Николай Герасимов, руководство шахты провело всесторонний анализ ситуации, но другого выхода пока никто не видит. Да, долгов по зарплате перед горняками «Интауголь» больше не имеет, однако если предприятие продолжит работать, уже к концу года убытков от него будет на полмиллиарда рублей.

Власти Коми обещают защитить интересы шахтеров и их семей. Тем, кто захочет продолжать трудиться на горных выработках, предоставят возможность переехать в Воркуту. Те, кто изъявит желание попробовать что-то новое для себя, смогут получить другую специальность. В правительстве особо подчеркивают, что о закрытии города не может быть и речи - Инта не должна стать городом-призраком.

Напомним, по инициативе руководства Коми в период с 2016 по 2018 год на поддержку «Интаугля» было направлено более 1 миллиарда рублей. Деньги распоряжался выделить в том числе и премьер-министр Дмитрий Медведев. Главным образом средства пошли на ликвидацию долгов шахты.

Как вы думаете, что теперь будет с Интой? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru