Наверх

Сыктывкарцы решили, что нужно построить на месте снесенного дома на улице Ленина

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Администрация МО ГО "Сыктывкар"
Большинство общественников поддержало проект застройки

10 июля в столице Коми прошло общественное обсуждение проекта застройки участка на перекрестке улиц Ленина и Орджоникидзе, где раньше стоял двухэтажный деревянный дом. Как выяснилось, люди не против того, чтобы на месте одного жилого здания появилось другое. Об этом сообщает пресс-служба Администрации МО ГО «Сыктывкар».

Вчера, 10 июля, в администрации Сыктывкара прошло очередное заседание Общественного совета. На нем главный архитектор столицы Коми Владимир Рунг представил проекты застройки ряда городских территорий.

В первую очередь планировалось решить судьбу пустующего участка на перекрестке улиц Ленина и Орджоникидзе, где раньше стоял двухэтажный деревянный дом. Напомним, власти Сыктывкара предлагают построить на этом пятачке другое жилое здание, стилизованное под старинный особняк, которое впишется в привычную архитектурную городскую среду.

- Озвучивая мнения большинства экспертов из числа ведущих архитекторов республики, подчеркиваю, что возведение дома на перекрестке улиц Орджоникидзе и Ленина - это самое логичное решение вопроса, - заявил Рунг. 

Также главный архитектор подчеркнул, что подобным образом поступают во многих городах по всему миру. Что же касается сквера, который хотят видеть на пустующем участке некоторые общественники, то подобных территорий в исторической части Сыктывкара, по мнению Рунга, и так хватает. А тем, кто не согласен, напомнили, что скоро еще одна зеленая зона может появиться возле Центра занятости.

Члены совета сочли позицию главного архитектора достаточно аргументированной, и подавляющим большинством голосов проект застройки был одобрен. Перед завершением заседания Владимир Рунг напомнил присутствующим, что когда появится визуализация самого дома, будут объявлены еще одни слушания, по итогам которых общественники решат, будет оно вписываться в облик улицы или нет. Только после этого власти города начнут предпринимать какие-то действия.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru