Наверх

Спасатели рассказали, почему на реке в Коми утонул 14-летний мальчик

Возрастное ограничение: 12+
Фото: pixabay.com
Он поддался азарту

Стало известно, при каких обстоятельствах в Корткеросском районе утонул 25 июня 14-летний подросток. По словам спасателей, мальчик пытался переплыть реку на спор. Об этом сообщает Комиинформ.

На днях в Сыктывкаре прошло видеоселекторное совещание по вопросам обеспечения безопасности детей в летний период. Мероприятие вел зампред Комитета ГО и ЧС по Коми Сергей Корольков.

Как несложно догадаться, значительная часть совещания была посвящена проблемам обеспечения безопасности несовершеннолетних во время пребывания последних на водоемах. Не обошлось и без разборов недавних несчастных случаев, в том числе того, который произошел 25 июня в Корткеросском районе Коми и унес жизнь 14-летнего мальчика. В той трагедии было много неясного, однако Сергею Королькову оказались известны некоторые подробности, и он не преминул их озвучить.

Так, по словам спасателя, погибший подросток и его выживший сверстник не просто купались. У них было пари, для победы в котором требовалось дважды переплыть реку. Сами того не зная, мальчики поставили на кон собственные жизни. Это говорит о том, что взрослые допустили упущение не только в части контроля за детьми, но и в части их воспитания. Детям не объяснили, что им не стоит идти на неоправданный риск.

Напомним, трагический инцидент произошел на реке Вишере, неподалеку от села Богородск. Тело утонувшего подростка нашли в нескольких километрах от места трагедии на шестой день поисков. Изначально сообщалось, что ребенку просто свело ноги во время купания.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru