Наверх

В одном из медцентров Коми выявили массу нарушений

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
У него не было даже лицензий на некоторые услуги

Инспекторы Росздравнадзора Коми выявили массу нарушений в ухтинском медцентре «Авалон». Так, организация даже не имела лицензий на некоторые из услуг. Об этом сообщает Комиинформ.

В Коми региональном управлении Росздравнадзора отчитались об итогах проверки, проведенной инспекторами ведомства в отношении ООО «Медицинский центр «Авалон»» в Ухте. Оказывается, он смело может претендовать на титул самой неблагонадежной организации в сфере здравоохранения.

Несмотря на то, что директора «Авалона» предупреждали о проверке заблаговременно, не упасть в грязь лицом у руководства не получилось - оно не успело привести в порядок ни документацию, ни сам центр. В итоге инспекция выявила массу нарушений.

Наиболее серьезным упущением руководства «Авалона» можно считать то, что оно не потрудилось получить лицензии на все виды медицинских услуг, которые есть в прейскуранте. На проведение ряда процедур, которые предлагают пройти в организации, центр попросту не имеет права.

Кроме того, в «Авалоне» выявили нарушения лицензионных требований. Так, в центре нет некоторых необходимых помещений, представлена не вся медтехника.

Есть к «Авалону» претензии и по части оформления трудовых отношений с персоналом. В частности, инспекторы выяснили, что со многими работниками центра даже не заключали договоры. Вопрос повышения квалификации персонала руководство организации, похоже, тоже не заботил.

Отметим, что это далеко не все выявленные несоответствия действующему законодательству. По результатам проверки Росздравнадзор обязал ООО «Медицинский центр «Авалон»» устранить все нарушения. Также в отношении организации возбуждены производства по трем статьям КоАП.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru