Наверх

Коми Республиканский перинатальный центр рекламировал аборты

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
И не только их

Республиканский перинатальный центр уличили в рекламе абортов. Причем это далеко не единственное нарушение законодательства, которым грешили в учреждении. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми.

Коми УФАС России уличило Республиканский перинатальный центр в распространении ненадлежащей рекламы. Так, в учреждении приписывали лечебные свойства продуктам, которые такими свойствами не обладают, а также продвигали услуги по искусственному прерыванию беременности. Всего ведомство возбудило в отношении центра три административных дела, по которым уже вынесены решения.

Первое дело было связано с рекламой кислородного коктейля. В ней перечислялись лечебные свойства, которые рекламодатель безосновательно приписывает этому продукту. В частности, в обращении к потребителю кислородный коктейль определяется не иначе как «идеальное лекарство от многих болезней». Однако по факту этот продукт нельзя классифицировать как лекарственное средство. Следовательно, строить обращение к потенциальному потребителю на перечислении мнимых лечебных свойств подобных коктейлей при их рекламировании тоже нельзя.

Поводом для возбуждения второго дела стало размещение в «Диспансерной книжке беременной» ненадлежащей рекламы услуг некого банка стволовых клеток. Предупреждающей надписи о наличии противопоказаний и необходимости проконсультироваться со специалистом в макете было отведено гораздо меньше места, чем положено по законодательству.

Наконец, третье дело УФАС возбудило после того, как в той же «Диспансерной книжке беременной» была обнаружена ненадлежащая реклама услуг самого перинатального центра. В перечне медицинских услуг, которые предоставляет учреждение, значатся операции по искусственному прерыванию беременности. Между тем общеизвестно, что рекламировать аборты в России запрещено законом. Впрочем, даже если бы нарушитель не включил в список услуги по искусственному прерыванию беременности, рекламу все равно признали бы ненадлежащей из-за отсутствия предупреждения о наличии противопоказаний и необходимости проконсультироваться со специалистом.

А как вы относитесь к рекламе абортов? Пишите в комментариях под новостью

Закон Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru