Наверх

Знакомые охранников-героев из Сыктывкара пытаются добиться для них медалей

Возрастное ограничение: 0+
Лада Поздеева
Награды за спасение людей вручают администрация и МЧС

Знакомые героев, которые спасли мальчика из пожарного водоема в Сыктывкаре, хотят, чтобы их наградили. Они считают, что охранники достойны получить медали за свой поступок. О том, как это можно сделать, порталу PG11.ru сообщили в Управлении МЧС России по Республике Коми.

Сыктывкарские охранники Геннадий Перминов и Сергей Ефремов не просят подарков и наград за спасение жизни 9-летнего Артема Мишарина. Но их друзья не согласны с этим. Они обратились в редакцию PG11.ru, чтобы выяснить, что необходимо сделать, для того, чтобы поступок Геннадия и Сергея поощрили.

По информации Управления МЧС России по Республике Коми, для этого нужно написать ходатайство в МЧС или в мэрию столицы Коми:

- Если сотрудники МЧС спасают людей, то мы точно так же, как и все, подаем ходатайства в соответствующие ведомства. Статья в газете не является основанием для получения медали. Для ходатайства нужны показания свидетелей произошедшего. Это необходимо, чтобы были награждены именно те, кто этого заслуживает. Подавать заявление следует тому человеку, который заинтересован в том, чтобы герои получили награду, - сообщили в Управлении МЧС России по Республике Коми.

В России за спасение человека можно получить грамоту или медаль:

- Если заявитель хочет, чтобы охранников наградили почетной грамотой, то ему необходимо обратиться в администрацию города, если медалью - то в МЧС. Также, возможно, Геннадия и Сергея захочет поощрить их работодатель, - рассказали в Управлении МЧС России по Республике Коми.

Ходатайство о награждении героев заявители могут составить в произвольной форме:

- Заявителям следует написать: Мы, Ф.И.О., ... ходатайствуем о награждении Ф.И.О., которые проявили мужество и спасли ... Ф.И.О. Затем МЧС проверит эту информацию, и дальше будет принято решение о награждении. Людям могут вручить медаль здесь или в Москве, в том случае если заявление будет передано туда. В Сыктывкаре быстро рассматривают заявление, а если документы будут отправлены в Москву, то этот процесс может затянуться на полгода-год, - сообщили в Управлении МЧС России по Республике Коми.

Как вы считаете, заслуживают ли награду охранники-герои? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Дети МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru