Наверх

Дмитрий Медведев нашел деньги, чтобы спасти «Интауголь»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из социальной сети «ВКонтакте»
Их выделят из госбюджета

Дмитрий Медведев распорядился выделить 1,3 миллиарда рублей на поддержку АО «Интауголь». Финансовая помощь поможет возобновить работы на шахте. Об этом сообщает пресс-служба Главы Республики Коми.

29 сентября стало известно, что в 2018-2019 годах из госбюджета выделят порядка 1,3 миллиарда рублей на принятие мер по возобновлению работы АО «Интауголь». Соответствующее поручение министерствам финансов и энергетики дал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Сообщается, что в первую очередь финансовые вливания из резервного фонда будут направлены на погашение долгов по зарплате рабочим и проведение необходимых мероприятий по возобновлению угледобычи. Также Медведев отдал министерствам транспорта и энергетики распоряжение достичь с ОАО «РЖД» договоренности о предоставлении АО «Интауголь» 50-процентной скидки на перевозку угля железнодорожным транспортом по всем направлениям на 2018-2020 годы. Правительство Республики Коми уже заключило контракты на поставку топлива в Северодвинск и Череповец.

Напомним, о ситуации, которая сложилась на единственной шахте «Интаугля», Сергей Гапликов докладывал Дмитрию Медведеву в июне этого года. Тогда стало известно, что предприятию срочно требуется инвестор. В августе из-за финансовых проблем добычу на шахте пришлось и вовсе приостановить. Более 1300 человек на неопределенный срок остались без работы. Над городом нависла угроза расселения.

Помогут ли выделенные средства окончательно решить проблемы шахты? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Деньги Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru