Наверх

В Инте закрывают последнюю шахту, город могут расселить

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Скоро пойдут массовые сокращения

16 августа выяснилось, что вынужденная остановка последней шахты в Инте продлится почти до конца осени. Если к тому времени не будут найдены инвесторы, то шахта закроется. Без работы останутся более 1300 человек. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

Вынужденная остановка добычи угла на шахте «Интинская» в Коми продлится до 10 октября. В конце осени решится судьба предприятия «Интауголь»: либо шахту закроют и город расселят, либо будут найдены инвесторы. Сами шахтёры в будущее предприятия верят с трудом:

- Уже с трудом верится в какие-то положительные изменения. Сейчас коллектив психологически готовится к наихудшему варианту развития событий. Денег нет! Как мне известно, денег нет даже на банкротство предприятия и выплату всех социальных обязательств работникам, - рассказал Комсомолке один из работников АО «Интауголь».

Люди планируют написать коллективное письмо президенту России Владимиру Путину, где они подробно расскажут о всех проблемах на предприятии.

Кроме того, как рассказал «КП в Коми» председатель объединенной первичной организации Независимого профсоюза горняков России в Инте Денис Баженов, скоро на предприятии начнутся сокращения:

- Я сам видел приказы о сокращениях - высвобождения работников будут проходить в два этапа: в октябре сократят 145 человек, а в декабре - 100 человек. На сегодняшний день в штат АО "Интауголь" входят 1 300 человек, из них шахтеров - около 600 человек. Высвобождение коснется как сотрудников управления, так и рабочих шахты, - пояснил Денис Баженов.

Что будет с шахтой? Расселят ли город? Предположите в комментариях

Напомним, с 1 августа на АО «Интауголь» остановлена добыча угля, все шахтеры, задействованные на горнодобывающих работах, отправлены в вынужденный отпуск по вине работодателя. За период простоя горнякам будут начислены только 2/3 от средней заработной платы. Но сами шахтеры слабо верят в то, что своевременно получат зарплату. Руководство «Интауголь» вновь накопило перед работниками задолженность по заработной плате и отпускным. На 8 августа суммарный долг составляет 44 миллиона рублей.

Деньги Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru