Наверх

Сыктывкарцы все чаще выбирают ирригаторы

Ухаживать за зубами и деснами помогает американский аппарат

С жалобами на зубную боль и воспаление десен к стоматологам обращаются практически все. В помощь врачам-стоматологам в этом вопросе на помощь приходит ирригатор. Речь идет о качественной гигиене полости рта. Оказывается привычная зубная щетка не может до конца очистить зубы и десны. Большая часть бактерий остается во рту.

Что такое ирригатор?

Ирригатор Waterpik – это прибор для аккуратной и эффективной чистки полости рта, а также для массажа и укрепления десен. Прибор был изобретен американским зубным врачом Джеральдом Мойером и инженером Джоном Маттингли  еще в 1962 году. С тех пор ирригатор прошел множество тестов и показал свою эффективность.  Под сильным напором воды (1200 импульсов струи в минуту) вымываются остатки пищи и налет из труднодоступных мест, а также массируются десны. Ирригаторы бывают разных моделей: домашние, детские, портативные - для дальних поездок..

Как им пользоваться?

Ирригатор Waterpik очень прост в использовании.  Нужно лишь следовать инструкции и придерживаться некоторых правил. Например, начинать процедуру нужно с маленького напора, и затем постепенно его увеличивать. Длительность манипуляций 5 минут. Этого достаточно, чтобы эффективно очистить все участки полости рта. Стоматологи рекомендуют применять прибор раз в сутки или 3-4 раза в неделю. И не забывайте, что использование прибора не исключает регулярной чистки зубов щеткой.

Кому необходим ирригатор Waterpik?

Ирригатор - настоящее спасение для людей, носящих брекеты, импланты, коронки и мосты. Именно под этими конструкциями налет и остатки пищи могут способствовать размножению бактерий и, как следствие, развитию различных заболеваний полости рта. Причем болезнь может прогрессировать не причиняя дискомфорта в течение долгого времени. Благодаря различным насадкам, ирригатор Waterpik очищает до 99.9% налета.

Врач-стоматолог Анна Леош:

- Как врач, который ежедневно сталкивается с проблемами различных заболеваний полости рта, я рекомендую своим пациентам использовать ирригатор Waterpik для профилактики кариеса и лечения десен. При всех своих плюсах ирригатор не является средством, подходящим абсолютно всем. Как у любого прибора, у него тоже есть список противопоказаний. Который важно учитывать. Поэтому перед покупкой чудо-средства стоит проконсультироваться у своего стоматолога.

Где купить ирригатор Waterpik?

В Сыктывкаре продажей американских ирригаторов Waterpik занимается компания «Зубная гигиена».
 

Здоровье Красота
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru