Наверх

Сыктывкарцы сняли в небе светящуюся «медузу» (видео)

Возрастное ограничение: 0+
mk-saransk.ru
Это был след ракеты «Союз-2.1б», которая стартовала с Плесецка

Сегодня ночью, с 16 на 17 июня, жителей Сыктывкара удивило красивое зрелище в небе: над городом пролетала светящаяся «медуза». Некоторые приняли ее за НЛО, однако это была ракета-носитель «Союз-2.1б». Видео в редакцию PG11.ru прислал свидетель Константин Казаков.

С ночь с субботы на воскресенье, с космодрома Плесецк стартовала ракета «Союз-2.1б». Ее «хвост» был виден в разных регионах России, в том числе и в Коми. Жители Сыктывкара сняли зрелище на видео.

- НЛО, - с таким комментарием прислал видео очевидец.

Запуск состоялся в 00:46. Об этом официально сообщили в пресс-службе Министерства обороны России:

- В воскресенье, 17 июня, в 00:46 мск с пусковой установки №4 площадки космодрома Плесецк боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил проведен успешный пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1б» с навигационным космическим аппаратом «Глонасс-М». Старт ракеты-носителя и выведение космического аппарата на расчетную орбиту прошли в штатном режиме. Через три минуты после старта ракета-носитель «Союз-2.1Б» была взята на сопровождение средствами наземного автоматизированного комплекса управления Главного испытательного космического центра имени Германа Титова, - говорится в сообщении.

Между тем по расчетам  ступени космического аппарата должны были упасть всего в 40 километрах от Сыктывкара - в Корткеросском районе. Жителей предупреждала об этом администрации Корткеросского пайона.  По оценкам специалистов, приземлиться части ракеты были должны в пределах Богородского, Пезмогского и Трактовского участковых лесничеств. 

«Медузу» увидели не только жители нашего города, но и других, например, Казани, Нижнего Новгорода и Саранска. Очевидцы делятся снимками в сети.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы видели след в небе? Расскажите в комментариях

Ракета глазами жителей Саранска

Глазами жителей Казани

Фото из соцсетей жителей разных городов

ProGorod платит за новости Видео Высокие технологии Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru