Наверх

В МЧС рассказали историю чудесного спасения малышки, которая потерялась в лесу в Коми

Возрастное ограничение: 6+
Фото: МЧС России по Республике Коми
Она могла погибнуть в любую минуту

Выяснилось, как именно удалось найти семилетнюю девочку, которая 3 июня потерялась в лесу в Усть-Вымском районе Коми. Оказалось, на след малышки полиция напала благодаря отпечатку обуви на земле. Об этом сообщает Комиинформ.

Стали известны подробности масштабной поисково-спасательной операции, которую провели на минувшей неделе в Усть-Вымском районе с целью найти маленькую девочку. Как оказалось, ребенок был буквально на волоске от гибели - все вокруг было против того, чтобы его обнаружили.

Как можно судить из рассказа спасателей, в день пропажи девочки ничто не предвещало беды. Ребенок гулял во дворе дома с бабушкой. Женщина, впрочем, не могла все время держать внучку в поле зрения - в определенный момент назрела необходимость отвлечься на свои дела. Тут-то и произошло несчастье: предоставленный самому себе, ребенок ушел - сначала со двора, а потом и из деревни.

Хватились девочки лишь вечером - тревогу поднял ее отец. Однако к спасателям мужчина по какой-то причине обратился не сразу - первые несколько часов ребенка пытались найти исключительно силами родственников. В итоге профессиональные поисковики узнали о случившемся только после полуночи, когда развертывать полномасштабную операцию не позволяла темнота. Было решено ждать понедельника.

Утром 4-го числа из Сыктывкара привезли кинологов. Однако из-за того, что ночь на понедельник была дождливой, собакам было трудно взять след. Лишь одну зацепку удалось получить полицейским: они обнаружили на земле крошечный след от обуви. Тем не менее, медлить было нельзя, и около 7 часов 140 человек дружно отправились «прочесывать» местность.

Спустя примерно четыре часа после начала активных поисков совместные усилия полицейских, спасателей и добровольцев наконец-то были вознаграждены. Около 11.00 пропавшую девочку нашли неподалеку от газопровода. Она сидела под деревом с густой кроной - очевидно, ребенок пытался найти какое-то укрытие от дождя. К моменту прибытия помощи девочка находилась в сознании. Однако встать и поблагодарить своих спасителей она не сумела - сказывались усталость и переохлаждение. Как сразу же отметили сотрудники экстренных служб, ребенок выглядел гораздо младше своего возраста - возможно, из-за худобы и маленького роста. Вспоминают и еще один показательный момент: стоило одному из сотрудников МЧС взять малышку на руки, как та моментально заснула. После этого ребенка доставили в реанимацию.

Напомним, семилетняя жительница Усть-Вымского района потерялась в лесу неподалеку от деревни Кебырыб. Девочку искали около 18 часов. По последней информации, сейчас она в больнице.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети МЧС Розыск

Комментарии 4

13 июня, 16:26 Елена
Дай Бог здоровья маленькой малышке,безграничная благодарность и благополучия всем, кто участвовал в поиске девочки!)
13 июня, 17:54 Евгений
Взрослые, не ищите детей сами слишком долго. Часа достаточно, чтобы обзвонить всех, к кому ребенок мог теоретически зайти и проверить все места, где ребенок может быть (чердаки и т.п.). Поднимайте на ноги МЧС и прочие службы. В случае предполагаемой пропажи ребенка лучше переполошить всех вхолостую, чем молчать и упустить время
13 июня, 23:06 вв
В семь лет у ребенка телефон должен быть или асы джпс, особенно если живет в лесистой местности
14 июня, 00:51 ?
вв
В семь лет у ребенка телефон должен быть или асы джпс, особенно если живет в лесистой местности
Деревня Кебырыб. Как думаешь, там связь берёт? А если склон реки или овраг?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru