Наверх

В 2017 году сыктывкарцы заплатили более 20 миллиардов рублей налогов

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Собранные деньги идут в основном на развитие соцсферы

В 2017 году с сыктывкарцев собрали 24 миллиарда рублей налогов. Однако в городском бюджете «осела» лишь десятая часть внушительной суммы. Об этом сообщает БНК.

В начале июня в столице Коми прошло заседание постоянных комиссий совета города. На мероприятии выступила с докладом начальник департамента финансов Сыктывкара Елена Волкомурова. Чиновница отчиталась об итогах работы за прошлый год.

По словам Волкомуровой, за весь 2017-й со всего населения столицы Коми было собрано ни много ни мало 24 миллиарда рублей различных налогов. Это почти в 2,5 раза больше, чем девять лет назад. Наибольший процент этой суммы - более 1 миллиарда в денежном выражении - уплатили со своих доходов физические лица. Далее, почти 700 миллионов рублей было собрано налогов на совокупный доход, и более 400 миллионов - налогов на имущество. Остальную часть суммы составили прочие налоги.

Как отметила докладчица, из упомянутых выше 24 миллиардов в городской казне «осело» всего лишь порядка 10%. Для сравнения, в 2009-м в муниципальном бюджете оставалась почти четверть всей суммы собранных налогов. 

Зашла в докладе речь и о том, на что расходуются деньги. Так, по словам Волкомуровой, почти 3/4 всей суммы налоговых поступлений в городскую казну - 72% - пустили на развитие соцсферы. Причем больше всего денег - порядка 1,5 миллиардов - получили образовательные учреждения.

А сколько налогов уплатили в прошлом году вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru