Наверх

Сыктывкарским бизнесменам уменьшили налоги

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Они просили об этом давно

6 июня депутаты горсовета столицы Коми приняли решение снизить ставку налога на недвижимость для сыктывкарских предпринимателей. Теперь коммерсанты будут платить на 0,5 процента меньше. Об этом сообщается на официальной публичной странице Совета МО ГО «Сыктывкар» в социальной сети «ВКонтакте».

В эту среду, 6 июня, в столице Коми прошло очередное заседание совета города. В ходе него народные избранники рассмотрели сразу несколько важных вопросов, по большинству из которых были приняты решения. Но, пожалуй, одним из главных итогов заседания стало то, что депутаты поддержали инициативу сыктывкарских предпринимателей утвердить на территории муниципального образования новую, сниженную ставку налога на недвижимость. Теперь «частники» будут платить вместо 2 процентов всего 1,5. Но еще больше повезло коммерсантам, которые ведут бизнес в удаленных районах - для таких сфер, как торговля, общепит и бытовое обслуживание ставку снизили до 0,5 процентов.

Как напомнила начальник Управления экономики и анализа администрации Лариса Туркова, ослабить налоговое бремя сыктывкарские предприниматели просили уже давно. Инициатива по снижению ставки на недвижимость в разное время вносилась и в Госсовет Коми, и в ФНС.

Напомним, в тот же день 6 июня, депутаты приняли решение также о переименовании трех городских улиц и о присвоении поселку Верхний Чов статуса микрорайона

Как по-вашему, какой бизнес в Сыктывкаре наиболее актуален на сегодняшний день? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Бизнес Закон

Комментарии 1

09 июня, 19:25 Вася
Эти кишкоблуды везде ищут навар! Пусть вот эти 0.5 процента на благотворительность тратятся

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru