Наверх

В Сыктывкаре появилась аллея арт-объектов по мотивам коми легенд (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Дети и родители работали под присмотром профессионалов

10 июня в Эжвинском районе Сыктывкара открылась аллея арт-объектов. Их создали дети и их родители под руководством художников. На мероприятии побывал журналист портала PG11.ru.

В воскресенье, 10 июня, в Эжвинском районе Сыктывкара состоялось открытие аллеи арт-объектов. Их создали участники проекта «лаборатория семейного искусства «Артель». Под присмотром профессиональных художников над ними трудились дети и их родители. Все арт-объекты были созданы по мотивам мифологии Коми. Здесь появились корабль «Биармия»,  телега-цветочница с балабешками (деревянными человечками), «Красный конь», райские птицы из монтажной пены, прялки, скамейки,  шумелки из борщевика и тантамарески.

На открытии парка поприсутствовал и глава Эжвинской администрации Александр Клинин:

- Мы всегда поддерживаем семейные мероприятия. Особенно такие арт-объекты, которые сделаны руками детей, творческими семьями. У нас тоже была подобная идея, но руки не доходили. А сейчас этим занимаются подготовленные люди с пониманием того, что и как надо делать. И мы такие вещи, конечно, поддерживаем, – сказал Александр Калинин.

А какие произведения искусства нравятся вам? Пишите в комментариях.

Благоустройство День города

Комментарии 1

12 июня, 21:52 admipal
а дети уже пообрывали что на последнем фото

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru