Наверх

Фильмы о любви и о жестокости: Сыктывкар присоединился к Всемирному фестивалю кино (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Лада Поздеева
Люди пришли туда вместе с родственниками и детьми

10 июня сыктывкарцы собрались в Кировском парке, чтобы посмотреть фильмы под открытым небом. Это мероприятие проходило в рамках всемирной эстафеты короткометражного кино. Там побывал журналист портала PG11.ru.

В воскресенье, 10 июня, в столице Коми прошел фестиваль уличного кино. На нем зрителям показали восемь короткометражных фильмов: «Половинки», «Кругосветка», «Успех» и другие. Началось это мероприятие с огненного шоу и выступления сыктывкарского репера Виндиго. Он зачитал куплеты о том, как здорово смотреть кино на природе, собравшись всем вместе. 

Затем на сцену, которая расположилась в самом центре Кировского парка, вышел ведущий мероприятия Евгений Шулепов. Он работает в сфере культуры. Евгений подготовил публику к просмотру фильмов и рассказал об истории фестиваля уличного кино. Оказывается, его придумали 4 года назад в России. И вскоре это мероприятие стали проводить в разных городах мира.

Его фишкой является то, что в конце просмотра зрители голосуют за лучший фильм. Таким образом молодые режиссеры могут заявить о себе публике и получить обратную связь о своих работах.

И первое кино, которое показали сыктывкарцам называлось «Суперприз». Оно рассказывало о счастливом охраннике, который выиграл автомобиль Smart. Но пока он вез машину домой на его пути встречались серьезные препятствия: то останавливали сотрудники ГИБДД, то хулиганы начинали с ним конфликтовать. И охраннику приходилось преодолевать эти проблемы

Второй фильм назывался «Половинки». Это добрая романтическая комедия, которая вызывала смех и улыбки на лицах горожан. Она рассказывала о парне и девушке, которые примагнитились друг к другу в буквальном смысле. Причем это произошло накануне свадьбы молодого человека! Он и незнакомка никак не могли разъединиться, и это доставляло им серьезные неудобства. Но им пришлось научиться жить в таком состоянии. В финале молодым людям все-таки удалось отклеиться друг от друга.

Стоит отметить, что все фильмы, которые показывали на фестивале, новые. Их выпустили в 2017 или в 2018 годах. Горожане по-разному отнеслись к ним. Кто-то откровенно скучал во время просмотра кино, другие же смеялись и широко улыбались:

Случайно проходили мимо и решили посмотреть кино. Интересное мероприятие! И погода порадовала, - поделились Юлия Шахова, Ирина Терентьева, Сергей Осипов и Андрей Чуфырев.

Некоторые горожане пришли сюда со своими вторыми половинками и детишками:

- Об этом мероприятии я узнала, когда увидела репост в одной из сыктывкарских групп. Я люблю смотреть кино, в особенности фильмы Квентина Тарантино, и поэтому решила прийти сюда. На фестивале мне все понравилось, мы стояли и смеялись, было интересно. Я пришла сюда с мужем и с ребенком. И хорошо, что дождь не пошел, - поделилась впечатлениями от просмотра Ксения Тюрнина.

Сыктывкарец Дмитрий Маляревский тоже пришел на фестиваль с семьей:

- Решили прогуляться по Кировскому парку и зайти сюда. Мне все понравилось. Хотя я больше люблю не современное кино, а советское. Еще часто смотрю комедии. Я уже был на подобном кинофестивале в городе Анапа, там показывали фильм о финской войне, - рассказал горожанин Дмитрий Маляревский.

А вы были на этом мероприятии? Что вам больше всего запомнилось? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Афиша Кино Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru