Наверх

«От твоего рэпа мигрень и потеря зрения»: в Сыктывкаре рэперы решали, кто из них лучший (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Лада Поздеева
Они читали тексты про Юрия Дудя и людей, которые живут в лесу

3 июня в Сыктывкаре прошел финал рэп-баттла KOMIBPM. На нем выступили исполнители из Воркуты и Корткероса. Журналист портала PG11.ru побывал на этом мероприятии.

В воскресенье, 3 июня, в столице Коми любители современной музыки собрались в одном из караоке-клубов города. Там прошла финальная битва между лучшими рэперами Сыктывкара под названием KOMIBPM. Виктор Алексиевич под псевдонимом Виндиго и Дмитрий Драгунов, который выступал под именем Штрих, выясняли, кто из них сильнейший.

Перед баттлом на сцене спели и другие современные исполнители. Они подготовили зрителей к жаркой битве между Виндиго и Штрихом. Так, на разогреве сыктывкарские музыканты зачитали такие строчки своих песен: «Моя детка - львица, по ночам нам подолгу не спится» и «Юрий Дудь, я надеюсь, что я приду к тебе на интервью». На сцене выступил и исполнитель с уникальным рэпом на коми языке - Артемий Барсуков. Он зачитал два текста «Люди Леса» и «Лето». 

Вскоре начался сам финальный баттл. Ведущий Никита Чернов представил зрителям пять судей. Все они были местными рэп-исполнителями или любителями этого музыкального направления.И жребий первому исполнять рэп выпал музыканту под псевдонимом Штрих. Он зачитал своему аппоненту текст, в котором были и такие строчки:

- От твоего рэпа мигрень и потеря зрения,

Это твой последний баттл. Этот круг - твоя плаха, - заявил во всеуслышание Штрих.

На что Виндиго зачитал оппоненту позитивный текст о том, чтобы Штрих шел пить пиво. Таким образом музыканты бились между собой на протяжении трех раундов. Они «подкалывали» друг друга и старались унизить. Отметим, что Виндиго в какой-то момент забыл слова, и начал свой куплет с самого начала. Но при этом он не растерялся. И зрители поддержали его.

Стоит сказать, что Виндиго родом из Воркуты, а Штрих приехал в столицу Коми из Корткероса. И это добавляло азарта схватке между двумя исполнителями.

В итоге после трех раундов судьи высказали свое мнение. Так, Артемий Барсуков отметил хорошее содержание текстов Виндиго. Другой судья, который тоже высказался в поддержку этого рэпера, заявил, что когда тот читал куплеты, у него на лбу выступали вены.

После опроса пяти судей выяснилось, что большинство из них отдали голоса в поддержку Виндиго. В этот момент зрители дружно заорали. А Виндиго получил ценный приз от спонсора, деньги, банкет и профессиональную фотосессию.Для рэпера эта победа была неожиданной, хотя он увлекается музыкой уже с 10 лет:

- Я плохо подготовился к баттлу и очень волновался. Но все получилось хорошо. Думаю, что на призовые деньги я отлично отдохну с друзьями. Что касается моих дальнейших планов, то я хотел бы выступать на концертах. Также у меня есть желание записать мини-сборник с тремя треками, - рассказал Виндиго журналистам.

Отметим, что Виндиго уже пытался участвовать в федеральных рэп-проектах:

- Я хотел попасть на Versus Battle, но меня не взяли. Зато получилось одержать победу в Сыктывкаре. Если вы тоже хотели бы поучаствовать в подобных баттлах, то не бойтесь, дерзайте, ставьте свой голос и читайте побольше книжек. Последнее нужно, чтобы писать интересные тексты, - заявил Виндиго.

Зрители остались довольны прошедшим мероприятием:

- Я участвовал здесь как исполнитель, пел перед баттлами. Считаю, что такие мероприятия - это прекрасный способ самовыражения, - поделился Илья Свалов.

Он уверен, что рэп-исполнители из Коми в будущем могут стать звездами:

- В Сыктывкаре нет условий для развития рэпа, но при этом творчество любого человека может «выстрелить». Я уверен, что каждый местный исполнитель хотел бы попасть в популярный лейбл, - поделился Илья.

А каких рэп-исполнителей вы любите? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Афиша Концерт Культура

Комментарии 6

04 июня 2018, 19:29 Горожанин
я это прочитал???!!!
пойду, вымою глаза с мылом, может развиду....
коми_репперы, блэать О_О......
04 июня 2018, 19:47 Тим
Кто-ниб тексты этих ржеперов выкласьте.
Неважно, рэп он и в Африке рэп, музло там вторично, ежели не третично.
Тексты важны, социальные, дерзкие...
что может юнец в лужу напукать из текста?
я признаю только речьтатив из треш-шапита кач:
-когда военный давит на газ-
все вокруг жрут похлёбку из рыбьих глаз.
04 июня 2018, 19:48 Продолжу
«От твоего рэпа мигрень и потеря зрения»
Это словесный понос, а ни какое ни пение...
04 июня 2018, 19:57 Тим
Социально, не?

Ka4
Сколько осталось жить этой училке
Вот две подружки, всё решили в курилке
Взвесили все "за" и "против", все "да" и "нет"
Выбрали орудие убийства, деревенский серп

Ka4
Напряг достигает своего предела
МЧС, менты, обугленные части тела
Ka4
Если тебе и этого мало
Обещаю ещё
Ka4
Это только начало... (с)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru