Наверх

В День города в Сыктывкаре качки протащат по площади многотонный большегруз

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Они покажут горожанам все, на что способны

12 июня на Стефановской площади в Сыктывкаре пройдет VIII Открытый кубок Республики Коми по силовому экстриму. Атлеты будут кантовать огромную покрышку, бегать с железными «чемоданами» и тягать автомобили. Об этом сообщает пресс-служба Администрация МО ГО «Сыктывкар».

По случаю Дня города в Сыктывкаре запланировано множество культурно-массовых мероприятий. Но, пожалуй, одним из самых зрелищных событий станут состязания силачей, которые состоятся в самом сердце столицы Коми - на Стефановской площади - в рамках VIII Открытого кубка республики по силовому экстриму.

Свое участие в соревнованиях уже подтвердили шесть атлетов. Республику Коми представят ухтинец Игорь Стрекаловский и Александр Потапов из Сыктывкара. Обещал приехать и самый титулованный «экстремал» России - Юрий Колмаков из Омска.

Состязаться богатырям предстоит в пяти дисциплинах. Первой из них станет жимовая эстафета. В ходе нее атлету будет необходимо поднять 135-килограммовое бревно, 125-килограммовый аксель и гантели весом в 90 килограммов и круглый центнер. 

За жимовой эстафетой последует обычная. Правда, бегать спортсмены будут не с деревянной палочкой, а с двумя железными «чемоданами», каждый из которых весит ни много ни мало 140 килограммов.

На следующем этапе богатырям придется пройти одно за другим сразу два непростых испытания. Первое из них заключается в том, что спортсмен должен будет быстрее соперников перенести на 25 метров «колодец» из бруса, вес которого составляет 350 килограммов. Второе упражнение - кантовка тракторной покрышки. Резиновое изделие, которое весит примерно столько же, сколько колодец, нужно будет перевернуть пять раз.

Четвертая дисциплина - подъем на высоту 120 сантиметров каменных ядер. Снаряды весят от 120 до 205 килограммов. Победителем окажется тот, кто покажет лучшее время.

Последнее испытание - тяга автомобиля - обещает быть самым сложным, но в то же время самым зрелищным. Участники соревнований попытаются протащить по Стефановской площади многотонный тягач «MAN». Испытание будет считаться успешно пройденным лишь в том случае, если атлет «осилит» дистанцию в 30 метров. 

Напомним, состязания стартуют в 13.00. Организаторы - Администрация МО ГО «Сыктывкар» и «Ассоциация Российских силачей» - планируют «уложиться» в два часа. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

День города Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru