Наверх

В Коми беспилотники помогут собирать налоги на имущество

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Они будут фиксировать на камеру хозяйственные постройки

В Коми беспилотники помогут государственным органам собирать налоги с жителей. Ведомства будут использовать снимки с дронов для начисления сборов. Подробнее об этом сообщает портал «РБК. Недвижимость».

Налоговая служба Республики Коми будет использовать информацию с беспилотников при расчете сборов на имущество. Дроны будут регистрировать гаражи и бани. В первую очередь, это касается тех построек, которые располагаются на дачных участках жителей нашего региона.

Так, сооружения, которые налоговая служба зафиксирует с помощью беспилотников, получат номер в Росреестре. И дроны будут снимать хозяйственные постройки вне зависимости от типа земель, на которых они располагаются. Более того, информацию об имуществе государственные органы внесут в Росреестр без ведома собственников.

Еще регистрировать постройки жителей нашего региона будут спутники. Налоговая служба планирует использовать снимки, которые они сделали.

В целом с помощью дронов и спутников государство планирует учесть хозяйственные постройки, которые не зарегистрировало раньше.

Как вы думаете, помогут ли дроны государственным органам собрать больше налогов? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Экономика

Комментарии 10

11 апреля, 11:58 ........т
Тьфу на власть воровскую !!!! В деревнях участки не малые потому что с огородами и т.д так суки хотят вобше крестьян задавить !!!! Вы бы лучше богатеев зажали налогами ! имеющих раскошные коттеджи виллы яхты особняки и т.д !!!
11 апреля, 12:08 О!лень
Уже где то про дрыны видел...
https://youtu.be/oq8G7dAUUNw
11 апреля, 12:55 Дачник
Дрын для народа всегда приготовлен. Давно собираюсь снести гнилой сарай, ан нет, он уже зарегистрирован, без спросу трогать нельзя. А если сам завалится?
11 апреля, 15:07 Hater
Проголосовали за эту власть - получите и распишитесь! К чему эти стоны?
11 апреля, 17:04 Власть
Нужные новые налоговые поступления на покупку новых дронов и их обслуживание.
11 апреля, 18:56 Горожанин
Hater
Проголосовали за эту власть - получите и распишитесь! К чему эти стоны?
А у нас другая власть есть, все попадают в нашу коррумпированную систему, где главная задача собрать с народа максимум и неважно кто туда придёт.
11 апреля, 19:19 Юрий
распишитесь и получите, за кого голосовали, то и жуйте!
12 апреля, 16:45 Реплика Компетентного читателя
Речь идет о проведении комплексных кадастровых работ на территории РК. Однако решение о способе определения границ земельных участков и ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ объектов капитального строительства – с использованием дронов или старым проверенным методом – с помощью геодезистов – это прерогатива местных органов исполнительной власти. В нашем случае ни спутники, ни дроны применяться не будут.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru