Наверх

«Я не выкидываю деньги на ветер» - сыктывкарка рассказала, как можно жить красиво в Сыктывкаре

Фото из архива Ларисы Мещеряковой
Девушка смогла найти пять способов сэкономить деньги

Жизнь диктует жесткое правило: «За все нужно платить». Но кто сказал, что нельзя торговаться?  Ведь за что-то можно платить меньше, а что-то получать даром - в виде бонуса. Молодая сыктывкарская мама Лариса Мещерякова смогла найти несколько способов сэкономить деньги. Хотите узнать, что она делает не как все? Тогда читайте!  

Когда у нас в семье появился второй малыш, расходы резко выросли. Пришлось примерить на себя не только роль мамы, но и домашнего бухгалтера. Я стала искать разные способы сэкономить. При этом я не хотела лишать семью чего-то. В моем понятии экономия - умение получить максимум за свои деньги.

Слежу за акциями дистанционно

Очень многое, из того, что продается в магазинах, можно купить дешевле и про запас – по акциям. Те же влажные салфетки, без которых не обходится ни одна прогулка. Или продукты: чай, кофе, крупы. Вопрос в том, как уследить за спецпредложениями всех магазинов и выбрать те, что нужны тебе. В поисках ответа на этот вопрос, я нашла два инструмента: «Едадил»  и «Клик-маркет».

В первом - все сетевые магазины. Во втором – местные. Мониторю, что и когда можно купить дешевле, оцениваю дома: надо мне это или нет. А уже потом иду за покупками. Правда очень внимательно смотрю на сроки изготовления: все-таки акции :)

Вступила в группы оптовых закупок

Как и любая мама, я хочу развивать своих детей. А покупать игрушки, книжки для ванной, краски для рук в детских магазинах Сыктывкара дорого. Поэтому я вступила в местные группы по оптовым закупкам. И теперь у меня есть многое, что нужно для дома и ребенка. Причем покупаю я это гораздо дешевле, а что-то почти даром.

Занимаюсь спортом бесплатно

После того, как я немного освоилась со вторым малышом, появилось больше возможностей, чтобы уделить время себе. Например, заняться спортом и подтянуть немного фигуру. Купить абонемент в фитнес-клуб для меня было сложно и дорого. Тогда, изучив предложения разных клубов города, я обнаружила, что во многих из них первые занятия предлагают пройти бесплатно. А в некоторых есть бесплатный вводный курс! Так я записалась на курс для новичков кросс-фита – On Ramp. Вот так и поддерживаю организм в тонусе :)

Разговариваю по сотовому бесплатно

Как только появляются дети, начинаешь больше говорить по телефону. Во-первых, много вопросов: к маме, подругам с детьми, педиатру. Во-вторых – и это главное – выходить в свет становится сложно, а встречи с друзьями случаются реже. Конечно, я много гуляю с детьми и общаюсь с другими мамами, но хочется большего. По сути разговоры по телефону хоть и не могут заменить живое общение, но позволяют не терять связь друзьями и не выпадать из жизни. Понятно, что при таком активном использовании телефона расходы на связь возросли.  

Этот вопрос я решила случайно: оказалось, что если есть карта МТС Smart Деньги и пользуешься сотовой связью от МТС, то можно не платить абонентскую плату на ряде тарифов! Я использую карту как обычную дебетовую  – расплачиваюсь в магазинах, интернете – и в результате не плачу за связь. Вот и весь секрет!

Такси

Скажу честно: такси в Сыктывкаре недорогое. Но «яжемать»-экономист) Поэтому стала сравнивать цены в разных приложениях: Ру такси, Яндекс.Такси – мои любимые. Детское кресло у многих водителей есть, поэтому ждать долго не приходится. И трястись с пересадкой в автобусах, особенно при последних событиях – забастовках водителей и кондукторов – тоже.  

На самом деле,есть много  способов сэкономить. Просто надо найти те инструменты, которыми вам будет удобно пользоваться. И использовать соцсети и приложения не только для удовольствия, но и для того, чтобы получить выгоду. Берите на вооружение опыт Ларисы и делитесь своими секретами!

Читайте также про ТОП-10 возможностей, которые можно получить даром.

Деньги Лайфхак Отдых
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru