Наверх

Дело экс-главы Коми: суд вынес приговор Константину Ромаданову

Возрастное ограничение: 12+
Фото Сергей Бобылев/ТАСС
Ему назначили срок с отбыванием в колонии строгого режима

Суд вынес окончательный приговор Константину Ромаданову, который проходит по «делу Гайзера». Ему назначили реальный срок с отбывание в колонии строгого режима, а также крупный штраф в несколько миллионов. Об этом пишет ТАСС.

Заседание прошло в Замоскворецком суде Москвы 31 мая. Константина Ромаданова, которого называют «казначеем» преступной группировки Гайзера, приговорили к семи годам лишения свободы. Отбывать этот срок он будет в колонии строгого режима. Кроме этого, бывший заместитель правительства Коми должен будет заплатить штраф в 170 миллионов рублей.

Ромаданова признали виновным в том, что он был участником преступного сообщества, брал взятки в особо крупном размере, отмывании денег.

Кстати, экс-зампред правительства Коми ранее заключил досудебное соглашение и признал свою вину. Только поэтому его дело рассматривали отдельно от остальных фигурантов «дела Гайзера». До этого прокурор просил девять лет для Ромаданова.

Чем вам запомнился Константин Ромаданов? Рассказывайте в комментариях.

Напомним, 14 мая в том же суде прошло очередное заседание по «делу Гайзера», где были все фигуранты. Тогда всем продлили меру пресечения до 27 августа 2018 года.

Отставка правительства Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru