Наверх

В Москве состоялся суд над фигурантами «дела Гайзера»

Возрастное ограничение: 12+
Фото: РИА Новости
Мера пресечения сохранится до 27 августа

В Замоскворецком суде Москвы продлили меру пресечения для всех фигурантов «дела Гайзера». Это также касается и имущества подсудимых. Прямую трансляцию из зала суда вело издание REGNUM.

Очередное заседание по «делу Гайзера» прошло в Замосквроецком суде Москвы 14 мая после 11.00. Предыдущее слушание перенесли из-за смерти одного из фигурантов Алексея Соколова. 7 мая обвиняемого сбила машина в Новосибирске. До начала заседания адвокаты и основные фигуранты дела активно обсуждали гибель Соколова и, в частности, работу его адвоката Алексея Дударька, который прежде защищал руководителя «Метлизинга» Антона Фаерштейна, который умер в СИЗО в 2016 году.

В самом начале судебного заседания прокурор перечислил арестованные объекты имущества фигурантов дела: Гайзера, Кудинова, Веселова, Соколова, их родственников и ряда других обвиняемых. Гособвинитель также напомнил об арестах банковских вкладов компаний, связанных с подсудимыми: о денежных переводах на депозиты ОАО «Метлизинг» по операциям с «Птицефабрикой Зеленецкой».

Прокуратура хотела решить вопрос продления ареста некоторого имущества на несколько месяцев. Но защита фигурантов выступила с ходатайством: она не готовилась к вопросу о продлении мер пресечения. Адвокат экс-главы Коми Вячеслав Леонтьев отметил, что а смешивать аресты имущества и процесс нежелательно.

Адвокаты просили перенести процесс, но судья указал, что оснований для отложения процесса не имеется. Также протесты поддержали и сами фигуранты дела. Некоторые жаловались на свое эмоциональное и физическое состояние и просили перевести их под домашний арест. Адвокат Гайзера попросил для подзащитного содержания под домашним арестом в Москве. Этого же попросил адвокат Веселова. Защитник Чернова заявил, что готов предоставить свои личные 3,5 миллиона рублей в качестве залога в связи с изменением меры пресечения для его подзащитного.

Чем закончится «дело Гайзера»? Пишите свое мнение в комментариях.

Защитники подсудимых продолжали критиковать гособвинение, указывая на то, что ходатайства о продлении меры пресечения составлены грубо и не по установленным правилам. После 15.30 стало ясно, что меру пресечения всем подсудимым продлили до 27 августа 2018 года. Решение по аресту имущества оказалось аналогичным. На этом судебное заседание завершили лишь к 17.00. Следующее заседание по делу состоится 16 мая.

Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru