Наверх

В Москве состоялся суд над фигурантами «дела Гайзера»

Возрастное ограничение: 12+
Фото: РИА Новости
Мера пресечения сохранится до 27 августа

В Замоскворецком суде Москвы продлили меру пресечения для всех фигурантов «дела Гайзера». Это также касается и имущества подсудимых. Прямую трансляцию из зала суда вело издание REGNUM.

Очередное заседание по «делу Гайзера» прошло в Замосквроецком суде Москвы 14 мая после 11.00. Предыдущее слушание перенесли из-за смерти одного из фигурантов Алексея Соколова. 7 мая обвиняемого сбила машина в Новосибирске. До начала заседания адвокаты и основные фигуранты дела активно обсуждали гибель Соколова и, в частности, работу его адвоката Алексея Дударька, который прежде защищал руководителя «Метлизинга» Антона Фаерштейна, который умер в СИЗО в 2016 году.

В самом начале судебного заседания прокурор перечислил арестованные объекты имущества фигурантов дела: Гайзера, Кудинова, Веселова, Соколова, их родственников и ряда других обвиняемых. Гособвинитель также напомнил об арестах банковских вкладов компаний, связанных с подсудимыми: о денежных переводах на депозиты ОАО «Метлизинг» по операциям с «Птицефабрикой Зеленецкой».

Прокуратура хотела решить вопрос продления ареста некоторого имущества на несколько месяцев. Но защита фигурантов выступила с ходатайством: она не готовилась к вопросу о продлении мер пресечения. Адвокат экс-главы Коми Вячеслав Леонтьев отметил, что а смешивать аресты имущества и процесс нежелательно.

Адвокаты просили перенести процесс, но судья указал, что оснований для отложения процесса не имеется. Также протесты поддержали и сами фигуранты дела. Некоторые жаловались на свое эмоциональное и физическое состояние и просили перевести их под домашний арест. Адвокат Гайзера попросил для подзащитного содержания под домашним арестом в Москве. Этого же попросил адвокат Веселова. Защитник Чернова заявил, что готов предоставить свои личные 3,5 миллиона рублей в качестве залога в связи с изменением меры пресечения для его подзащитного.

Чем закончится «дело Гайзера»? Пишите свое мнение в комментариях.

Защитники подсудимых продолжали критиковать гособвинение, указывая на то, что ходатайства о продлении меры пресечения составлены грубо и не по установленным правилам. После 15.30 стало ясно, что меру пресечения всем подсудимым продлили до 27 августа 2018 года. Решение по аресту имущества оказалось аналогичным. На этом судебное заседание завершили лишь к 17.00. Следующее заседание по делу состоится 16 мая.

Уголовное дело против Гайзера

Комментарии 10

14 мая, 19:37 Улика
Где украденные миллиарды?
14 мая, 20:11 Сыктывкарец
Минфин предложил неожиданный способ освоения нефтяных сверхдоходов России
Однако радоваться неожиданному приросту не стоит: вместо того чтобы потратить прибавку на граждан, правительство предлагает обратное — урезать расходы на социалку, пенсии, сельское хозяйство.
Зато кусок побольше и пожирнее правительство намерено выделить на поддержку силовых структур и финансирование системы исполнения наказаний: к расходам на первую статью предлагается добавить 20,3 млрд, на вторую — еще 4,6 млрд рублей.
А то по ящику всяки чемпинаты , хорошо хоть не Лебединое озеро , а то помню бабушка плакала , видимо догадывалась...

Во сдеся нарыл:
http://www.mk.ru/economics/2018/05/13/byudzhet-rossii-kardinalno-izmenili-postradaet-socialka-razbogateyut-tyurmy.html
14 мая, 20:18 Горожанин
Сбили в Новосибирске. Для про города Новороссийск и Новосибирск- один и тот же город.
14 мая, 22:00 Сыктывкарец
Вон те сайт какого-то Центробанка РФ :
http://www.cbr.ru/statistics/?PrtId=svs
там ерундень какая-то в табличке:
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/debt/debt_new.xlsx

Это к вопросу о том, как при заоблачных ценах на нефть и газ в 00, умудриться еще и набрать новых долгов на 400-450 млрд. долларов.
Особенно умиляют жертвы ЕГЭ, которые не понимают, что 536.000 миллионов - это 536 миллиардов))))
Долги госкорпораций - тот же госдолг, потому что отвечать по нему нужно будет государству.
Миллиардов. Это точка для удобства просмотра, а не запятая, отделяющая целую часть.
так что с памятником рублю цб прав видимо ( не корова вестимо) - есть куда цветочки положить.
15 мая, 00:24 Тот самый
Сыктывкарец, фонд национального благосостояния всего 63 млр зелененьких, как мы 400 отдадим?
15 мая, 00:42 1
Улика
Где украденные миллиарды?
те какая разница нищеброд?
15 мая, 10:42 Горожанин
Я в шоке, недавно узнала что 97% людей заражены паразитами, это из-за них у нас большинство болезней (включая рак), аллергии, хроническая усталость и головные боли, мешки под глазами, прыщи и папилломы, частые простуды и слабый иммунитет, эта зараза медленно убивает нас. Но этому теперь есть спасение, вот почитайте как спасти себя и своих близких --- http://2qu.ru/verminex
15 мая, 10:43 Врач
Кхе-кхе
О чем писанина хоть? Потрудитесь изъясняться разборчивее.
Чо, пристал к больному.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru