Наверх

Стало известно, сколько лет могут дать одному из фигурантов дела экс-главы Коми Гайзера

Возрастное ограничение: 12+
Фото: ТАСС
Также прокуратура требует для него огромный штраф

Гособвинитель по делу Константина Ромаданова рассказал, какого приговора он хочет для экс-зампреда правительства Коми. По заверению прокурора, он будет добиваться, чтобы бывшего фигуранта «дела Гайзера» посадили на девять лет. Об этом сообщает МК.

Судебный процесс над экс-заместителем председателя правительства Республики Коми Константином Ромадановым подходит к концу. Уже совсем недолго остается до того дня, когда бывшему фигуранту «дела Гайзера» зачитают приговор. Очередное заседание по делу Ромаданова прошло в Замоскворецком суде Москвы в эту среду, 16 мая. На нем выступил гособвинитель. Он рассказал, какого наказания хочет для подсудимого прокуратура.

По словам гособвинителя, он будет настаивать на том, чтобы Ромаданову дали девять лет строгого режима. Кроме того, прокуратура намерена просить суд взыскать с обвиняемого в пользу государства штраф в размере 186 миллионов рублей. Других пожеланий относительно приговора у стороны обвинения пока нет.

Судья дала прокурору понять, что его позиция будет принята во внимание, и попросила подготовиться к прениям по делу. Их начало назначено на 29 мая. 

Напомним, изначально Константин Ромаданов являлся одним из ключевых фигурантов «дела Гайзера». Однако на определенном этапе расследования экс-зампред правительства Коми пошел на сделку со следствием, после чего его дело выделили в отдельное производство. Так же поступил и другой бывший фигурант «дела Гайзера», бизнесмен-финансист Демьян Москвин. 8 мая его приговорили к шести годам строгого режима.

Как вы думаете, сколько лет прокуратура запросит для Гайзера? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Суд Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru