Наверх

Жители Коми собрали плот из бутылок и поддонов, взяли с собой мангал и отправились в путешествие

Возрастное ограничение: 0+
Александр Дурягин
Они проплыли около 30 километров

Житель Ухты Александр Дурягин вместе со своими друзьями соорудили плот из подручных материалов. Затем они совершили на нем заплыв из поселка Водный до «жемчужины севера». О своем путешествии Александр рассказал журналисту портала PG11.ru.

В минувшую субботу, 26 мая, четверо жителей Ухты устроили заплыв по реке Ухте на самодельном плоту. «Судно» состояло всего из двух компонентов: старые поддоны и большие пластиковые бутылки. Автор идеи Александр Дурягин сообщил, как мысль о заплыве возникла в его голове:

- Мы занимаемся переработкой вторичного сырья: различной макулатуры, пластиковых бутылок и другого. В один момент у нас собралось очень много 5-литровых бутылок. Я ходил вокруг этой кучи и думал, что с ними можно сделать. И тут я посмотрел на деревянные поддоны и на бутылки одновременно, а потом сложил их вместе. Тогда подумал: а идея-то рабочая.

После этого Александр позвонил своим друзьям и предложил им собрать плот. Они согласились. Работа заняла около двух дней. Конструкция представляла собой следующее: между двумя поддонами установили по четыре пластиковые бутылки. Всего мужчины сделали девять блоков, а потом соединили их вместе. Получился большой плот длиной и шириной по три метра. Как сообщил Александр, «судно» они собирали интуитивно, без каких-либо инструкций:

- Мы делали подобное в первый раз. Ни на кого не ориентировались, не искали инструкций в Интернете. Просто строили и все. Что-то получалось, что-то не получалось, но конечного результата мы достигли.

Затем друзья посмотрели прогноз погоды, выбрали солнечный день и отправились в путешествие. Стартовали они из поселка Водный, что недалеко от Ухты. Конечной точкой выбрали сам город. 

- Сперва немного опробовали плот на воде. Оказалось, что стоит он очень устойчиво. Ну, мы и поплыли, - рассказал Александр Дурягин.

Мужчины надели на себя спасательные жилеты и взяли с собой государственный флаг. Но самой необычной вещью на «корабле» оказался мангал:

- Когда мы еще планировали заплыв, сразу решили, что у нас обязательно будет мангал. Нам, в принципе, ничего не надо было. Самое главное - пожарить шашлыки. Также хотелось солнечной погоды, чтобы получать от заплыва удовольствие, - поделился Александр.

Александр рассказал, что с берега реки их видели довольно много людей. По его словам, жители позитивно восприняли необычный заплыв ухтинцев. Многие снимали плот на камеру. 

Всего заплыв продлился около пяти часов. За это время «на борту» случилась только одна внештатная ситуация:

- В один момент у нас упал мангал. Угли прожгли две бутылки. Но ничего страшного не случилось: на плавучесть плота это никак не повлияло. 

Теперь Александр собирается повторить путешествие. Он хочет удлинить маршрут и проплыть от Ухты до Усть-Ухты. По его словам, в следующий раз в заплыве будут участвовать не четыре человека, а больше: знакомым идея очень понравилась.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы бы хотели поучаствовать в подобном заплыве? Пишите в комментариях.

Необычное Отдых Ухта

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru