В Сыктывкаре насильник выплатит своей юной жертве один миллион рублей

В Сыктывкаре насильник выплатит своей юной жертве один миллион рублейФото из архива "Pro Город"

Такова сумма компенсации морального вреда

В Сыктывкаре насильник заплатит своей жертве один миллион рублей. Такую компенсацию за моральный вред назначил суд. Однако решение еще не вступило в законную силу. Об этом пишет Прокуратура Коми.

Эжвинский суд вынес решение по насильнику. Сыктывкарец в марте 2018 года надругался над ребеном и совершил насильственные действия против половой неприкосновенности несовершеннолетней девочки. Его признали виновным. В свою очередь, прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с насильника компенсации морального вреда, который он причинил юной жертве. Суд согласился с требованиями и решил, что насильник должен выплатить один миллион рублей несовершеннолетней девочке. Решение еще не вступило в законную силу.

Что вы думаете по поводу суммы компенсации? Пишите свое мнение в комментариях.

То, что суд может возложить на преступника обязанность выплатить деньги в качестве компенсации морального вреда, указано в статье 151 Гражданского кодекса РФ. В силу этого прокуроры Коми практически всегда поднимают этот вопрос, если судебное разбирательство касается детей и их половой неприкосновенности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости