Обнародован список сыктывкарских торговых центров, которые могут скоро закрыться

Обнародован список сыктывкарских торговых центров, которые могут скоро закрытьсяФото из архива "Pro Города"

Туда вошли многими любимые места

Прокуратура Коми обнародовала «черный список» торговых центров и развлекательных заведений республики, которые могут скоро закрыться по решению суда. В перечень вошли такие сыктывкарские комплексы, как «Майский» и «Народный». Об этом сообщает БНК.

На днях в столице Коми прошло очередное заседание Комитета по чрезвычайным ситуациям. На нем выступил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Константин Сухарев. Докладчик в очередной раз подвел итоги совместных с прокуратурой рейдов по торговым центрам и развлекательным заведениям республики, а также рассказал, какие меры будут приняты в отношении тех, кто пренебрегает правилами пожарной безопасности.

По словам Сухарева, надзорные органы намерены действовать радикально. В Прокуратуре Коми по итогам проверок составили «черный список» объектов, предназначенных для массового пребывания людей, куда вошли самые опасные для граждан торговые центры и развлекательные заведения. Интересно, что все «злачные места», которым не посчастливилось угодить в перечень, находятся либо в Сыктывкаре, либо в Воркуте. В столице Коми это торговые центры «Майский» и «Народный», новый центральный рынок, а также скандально известный ночной клуб «СССР». После рейда по Воркуте «черный список» пополнился такими местными комплексами, как «Европа», «Каскад» и «Норильск».

Сейчас прокуратура намерена добиваться закрытия всех торговых центров и развлекательных заведений, владельцы которых не думают о безопасности посетителей. Надзорное ведомство уже направило в суды исковые заявления, в которых содержатся требования приостановить деятельность предприятий и организаций из «черного списка». Пока что на действия прокуратуры отреагировали владельцы лишь двух торговых центров - «Каскада» и «Норильска». Они устранили нарушения, и иски в их адрес отозваны. А вот остальные торговые комплексы, а также клуб «СССР», ждет закрытие.

Напомним, «Майский» был признан самым опасным из сыктывкарских торговых центров. На момент проверки там были загромождены эвакуационные выходы, в общих коридорах отсутствовала пожарная сигнализация, а кое-где - и система оповещения. Что же касается «Народного», то в его случае современным требованиям безопасности не отвечает само здание. Там слишком мало аварийных выходов и всего две лестницы. К сожалению, владельцы не пытались компенсировать эти изъяны путем установки более совершенных систем пожаротушения - даже индивидуальны средства борьбы с огнем оказались в нерабочем состоянии.

Как вы считаете, какой еще ТЦ стоило бы включить в список? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: Стало известно, какой сыктывкарский ТЦ признан самым опасным

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости