Наверх

В полиции рассказали, что происходит в одном из самых криминальных клубов Коми

Возрастное ограничение: 12+
Фото: unsplash.com
Там обворовывают посетителей и дебоширят

В МВД Коми составили статистику преступлений, которые совершаются в развлекательных заведениях Ухты. Согласно ей, самым криминальным злачным местом Жемчужины Севера является ночной клуб III CLUB. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В увеселительных заведениях Республики Коми, как и любого другого региона России, происходит огромное количество преступлений. Причин, по которым злачные места так привлекают лиц, склонных к противоправному поведению, множество. Но основными, конечно же, являются соблазн завладеть дорогим имуществом какого-нибудь нетрезвого представителя «золотой молодежи» и стремление, что называется, «почесать кулаки».

В МВД решили подсчитать, в каком из развлекательных заведений Ухты совершается больше всего преступлений. Обратившись к статистике, стражи порядка заключили, что самым криминальным злачным местом Жемчужины Севера можно смело назвать ночной клуб III CLUB. Так, за неполные два месяца 2018 года в полиции рассмотрели более ста заявлений от граждан, которые пострадали от противоправных действий посетителей этого заведения. Таким образом, в III CLUB совершается больше преступлений, чем во всех остальных клубах города вместе взятых. Причем львиная доля всех криминальных инцидентов, которые происходят здесь - это кражи и драки. О некоторых из них в МВД рассказали более подробно.

Так, в ноябре прошлого года один нетрезвый ухтинец покинул клуб, оставив на барной стойке дорогой смартфон. Его пропажу мужчина обнаружил лишь по приезду домой. Само собой, к тому моменту, когда тусовщик вернулся за гаджетом, того уже и след простыл. Оказалось, что телефон украл 19-летний посетитель клуба.

Примерно в ту же пору другой ухтинец при схожих обстоятельствах лишился своей шубы из стриженого бобра, которая висела в гардеробе заведения. Выяснилось, что местный вор-рецидивист, который также проводил время в клубе, «увел» у молодого человека его номерок, после чего ему без вопросов выдали в раздевалке чужую вещь.

А месяцем ранее, в октябре, в III CLUB подрались из-за девушки двое несовершеннолетних. Один из них серьезно избил другого, его привлекли к уголовной ответственности.

Как считают в МВД, улучшения криминогенной обстановки в III CLUB не происходит потому, что руководство и персонал заведения не проводят в этом направлении эффективной работы. Полиция Ухты призывает граждан быть внимательными при посещении клуба III CLUB.

А какие неприятности случались в клубах с вами? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru