Наверх

Зампредседателя правительства Коми обвинили в помощи компании сына

Возрастное ограничение: 12+
Фото: ИА "Росбалт"
Герасимов-старший якобы «реанимировал» бизнес Герасимова-младшего

Ассоциация корпоративного коллекторства подозревает зампреда правительства Коми Николая Герасимова в предвзятом распределении бюджетных средств. Он якобы «выбивал» госсубсидии для компании, которая принадлежит его сыну. Об этом сообщает Росбалт.

Сегодня, 16 мая, Центр развития коллекторства совместно с Объединенной коллекторско-факторинговой компанией проведет в Сыктывкаре пресс-конференцию на тему: «Столичные проблемы чиновников Коми». Там обсудят, в частности, возможную причастность заместителя председателя правительства республики, руководителя регионального Минпрома Николая Герасимова к должностному преступлению.

Как сообщают в Ассоциации корпоративного коллекторства, вице-премьер помогал «поставить на ноги» бизнес своего сына. Дмитрий Герасимов владеет ООО «НТ-Инвест». Дела у компании шли не слишком хорошо, и к 2016 году она буквально погрязла в долгах. Однако когда Общество уже было близко к разорению, дочерняя компания НТ «Инвест» - «Нефтехнологии» - внезапно получила госсубсидию на один из своих проектов, а затем и еще одну. В Ассоциации считают, что средства мог «выбить» Герасимов-старший, который на тот момент состоял в должности и. о. министра развития промышленности и транспорта Республики Коми.

По заверению гендиректора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, в ближайшее время он намерен поставить в известность об этих наблюдениях Прокуратуру республики и Генеральную Прокуратуру. Речь может идти об уголовно наказуемом деянии.

Как вы считаете, у кого из чиновников Коми могут в ближайшее время появиться проблемы с законом? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Бизнес Деньги Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru