Наверх

«Желтый дом» отчитался перед жителями Коми о доходах 

Возрастное ограничение: 0+
Фото: 7x7
Не все могут похвастаться собственной недвижимостью

Сотрудники Администрации Главы Республики Коми отчитались перед народом о своих доходах. Выяснилось, что как минимум один из них заработал в прошлом году больше 10 миллионов рублей. Декларации госслужащих опубликованы на официальном сайте Администрации Главы Республики Коми.

Весна - традиционная пора, когда у наших власть имущих соотечественников принято отчитываться о своих доходах. В Коми одним из первых опубликовал декларацию за прошлый год руководитель республики Сергей Гапликов. А вот администрация главы не следует примеру губернатора и отчитывается о доходах лишь спустя месяц после него. Декларации сотрудников «Желтого дома» стали доступны для ознакомления на официальном сайте органа исполнительной власти буквально на днях. «Pro Город» подготовил топ 5 самых богатейших из них.

Согласно опубликованным документам, наиболее состоятельным сотрудником аппарата главы является замначальника управления массовых коммуникаций, информатизации и связи, начальник отдела СМИ и рекламы Евгений Зелинский. В прошлом году он заработал ни много ни мало 12 808 931 рубль 3 копейки - то есть даже больше, чем Сергей Гапликов. Из недвижимости у чиновника имеются в пользовании жилой дом и четыре квартиры суммарной площадью 328 квадратных метров. Супруге госслужащего в прошлом году не удалось заработать нисколько, но зато у нее есть автомобиль Mitsubishi Lancer.

На второй строчке рейтинга с более чем двукратным отрывом расположилась Ирина Корнеева, которая возглавляет в администрации управление контроля и протокола. Она задекларировала 5 669 919 рублей 87 копеек. Из недвижимого имущества чиновница располагает земельным участком площадью 6 «соток» и квартирой в 59 «квадратов». Причем жилье не собственное - в пользовании.

Замыкает тройку лидеров начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности управления делами, главный бухгалтер Оксана Трофимова. Ее доход за прошлый год составил 5 461 639 рублей 11 копеек. Из недвижимости у госслужащей есть личная квартира площадью 81 квадратный метр, из движимого имущества - машина Toyota Mark.

Четвертое место занимает замглавы, начальник управления государственной гражданской службы Ризида Суяргулова. В 2017 году ей удалось заработать 3 862 291 рубль 23 копейки. В графах, отведенных под личное имущество, указаны машина BMW X1 и квартира площадью 106 квадратных метров. Кроме того, в пользовании чиновницы находится еще одна квартира, немного меньшая по площади.

Наконец, последняя позиция в топе достается другому заму Гапликова Евгению Морозову, который также возглавляет управление массовых коммуникаций, информатизации и связи. В его декларации указана сумма 3 780 334 рубля 80 копеек. Также чиновник имеет в собственности половину квартиры площадью 117 «квадратов» - вторая половина принадлежит его жене. Супруга слуги народа, которая, кстати, заработала за прошлый год 196 200 рублей, также владеет 59-метровой «двушкой». Наконец, чета пользуется еще одной квартирой площадью 49 «квадратов». Из движимого имущества у Морозовых есть лишь машина Volvo XC90, причем зарегистрирована она на жену Евгения Васильевича.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Глава Коми Деньги Недвижимость

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru