Наверх

Сыктывкарца, который не давал автоледи выехать с парковки, оштрафовали

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
В конфликт вмешалась прокуратура

Жителя столицы Коми, который своей машиной перекрыл эжвинской автоледи выезд с парковки, привлекли к ответственности. Он заплатит штраф в размере 2 000 рублей. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

В Сыктывкаре конфликт из-за парковки между двумя местными автолюбителями удалось разрешить лишь после вмешательства прокуратуры. По решению надзорного органа зачинщик спора был оштрафован.

Информации о том, когда именно начался скандал, в открытом доступе нет. Своеобразной точкой отсчета стал день, когда потерпевшая, автоледи из Эжвы, обнаружила, что неизвестный владелец Hyundai Accent заблокировал ее Audi A3 выезд с парковки во дворе одного из домов по проспекту Бумажников. Позже нарушитель все же объявился - это оказался мужчина, также житель столицы Коми, - однако убирать свою машину добровольно он отказался. После нескольких часов препирательств потерпевшей пришлось вызвать ГИБДД. Сотрудники дорожной полиции приехали на место происшествия и заставили нарушителя отогнать авто.

Однако на этом история не закончилась. Оскорбленная владелица «Ауди» написала на обидчика заявление в прокуратуру. Надзорный орган провел по факту инцидента проверку и усмотрел в действиях водителя «Хендай» признаки административного правонарушения. На мужчину завели дело по статье «Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию». По итогам его рассмотрения мировой судья Веждинского судебного участка вынес постановление, в соответствии с которым автовладелец будет обязан выплатить штраф в размере 2 000 рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Закон Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru