Наверх

На заседании по «делу экс-главы Коми Гайзера» зачитали личную переписку подсудимых

Возрастное ограничение: 0+
Фото: РИА Новости
Переписку признали серьезным доказательством

13 февраля в Замоскворецком суде Москвы прошло очередное заседание по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. В этот раз публично зачитали переписку бывшего руководителя регионального Фонда поддержки инвестиционных проектов Игоря Кудинова и финансиста-технолога Демьяна Москвина. Трансляцию из зала суда для сайта delogayzera.online вел журналист Владимир Прокушев.

Уже несколько месяцев в Москве продолжаются судебные заседания по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. Во вторник, 13 февраля, зачитали электронную переписку, которую вели Игорь Кудинов и Демьян Москвин. В письмах, датированных 2007 годом, неоднократно упоминается гостиница «Сыктывкар». Мужчины часто говорили про кредиты и офшоры, а самое главное - про стоимость «Птицефабрики Зеленецкая». Кудинов и Москвин сходились во мнении, что рынок мяса птицы в России к 2013 году достигнет примерно 10 миллиардов рублей. Иронично, но они обсуждали необходимость шифровать свою почту. 

Также суду предоставили подробную таблицу по предприятиям, которые предназначались «Агрохолдингу». Указывались их выручка, чистая прибыль и многое другое. Например, как их пробрести и оформить через Министерство имущества Коми. 

В частности, в переписке Кудинов предлагал выкупить сеть магазинов «Продтовары». Для этого он открыто спрашивал реквизиты офшорных компаний. Все эти материалы зачитывали больше семи часов, и в итоге защита подсудимых признала, что это вещественные доказательства, которые нужно подробно исследовать.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru