Наверх

От фигурантов «дела Гайзера» требуют вернуть Республике Коми полтора миллиарда рублей

Возрастное ограничение: 0+
От фигурантов «дела Гайзера» требуют вернуть Республике Коми полтора миллиарда рублей Olga DeLawrence on Unsplash
Большая часть подсудимых отрицает, что крали эти деньги

С 12 фигурантов «дела Гайзера» требуют выплатить полтора миллиарда рублей Министерству имущественных и земельных отношений Республики Коми. Именно в эту сумму оцениваются перечисленные дивиденды от украденных акций птицефабрики «Зеленецкая». Об этом сообщает БНК.

В Замоскворецком суде Москвы продолжается процесс по «делу Гайзера». На заседании от 22 января стало известно, что Министерство имущественных и земельных отношений Республики Коми требует от 12 фигурантов вернуть 100% акций птицефабрики «Зеленецкая». Кроме того, с них собираются взыскать 1 миллиард 450 миллионов рублей - эта сумма была перечислена подсудимым в качестве дивидендов от акций. Все это - часть основного эпизода «дела Гайзера» - хищение 100% акций ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» стоимостью в 3,3 миллиарда рублей. 

Интересно, что иск Министерства менялся: изначально все фигуранты указывались ответчиками, включая Зарубина, находящегося в розыске, и Ромаданова с Москвиным, чьи дела рассматриваются отдельно. Теперь же ущерб должны компенсировать только 12 фигурантов из 14. Марущака и Соколова из финального иска убрали. 

Кстати, очередное заседание должно было состояться сегодня, 26 января, но по причине неявки нескольких адвокатов суд перенесли на 31 число.

Уголовное дело против Гайзера

Комментарии 1

26 января 2018, 14:17 а чё
так мало, почему не пять миллиардов ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru