Наверх

На Первом канале показали, как жители Коми идут в «Бессмертном полку»

Возрастное ограничение: 0+
Фото: «Землячество Коми»
О героях-уроженцах республики узнала вся страна

Корреспонденты Первого канала взяли интервью у жителей Коми, которым посчастливилось оказаться 9 мая на Параде Победы в Москве. Гости из республики рассказали всей России о своих героических предках. Об этом сообщает БНК.

Главным событием прошедшего Дня Победы стал, конечно же, военный парад на Красной площади в Москве. Чести побывать в разгар праздника в самом сердце страны и промаршировать у стен Кремля в рядах самого большого «Бессмертного полка» удостоились и жители нашей республики. В числе таких счастливчиков оказались, в частности, представители Коми землячества. У некоторых из них даже взяли интервью корреспонденты Первого канала. Гости из республики воспользовались уникальным шансом и в прямом эфире поведали всей стране о своих героических предках.

В первую очередь наши земляки отметили, что народ коми - это одна большая и дружная семья. Затем из уст гостей прозвучали слова гордости за родной край - прекрасный и богатый героями. И лишь после этого представители Коми принялись знакомить зрителей «Первого» с подвигами уроженцев республики.

Прежде всего журналистам рассказали о Гаврииле Собянине из Троицко-Печорского района. Он был метким стрелком, поэтому служил снайпером. Увы, до Рейхстага Гавриил не дошел - сгинул в горниле боев.

Другая гостья столицы, молодая девушка, поделилась историей своего прадеда Евтихия Гапона. Этот сын коми земли отважно сражался с врагом, за что его удостоили Ордена Ленина. К сожалению, после войны жизнь свела Евтихия с мошенниками, которые обманом присвоили его награду. Потомки до сих пор не оставляют надежд вернуть ее.

Третий наш земляк, у которого взяли интервью телевизионщики, поведал зрителям о судьбе своего деда. Коми воин бился с фашистами под Курском, освобождал Европу и вернулся домой победителем. Незадолго до смерти герой передал потомкам свой завет, который они помнят до сих пор: «Бывает в жизни тяжело, сложно, но мужайтесь. Самое тяжелое бремя взяли на себя мы».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

День Победы

Комментарии 7

11 мая, 19:15 Совсем мозгов нет
Провести по городу своих родных под конвоем полицаев.
11 мая, 19:16 Тимоша
Как говорит в своем блоге Лена Миро ( в девичестве Мироненко):
А вчера в новостях читаю, что Бессмертный полк пройдёт и в Антарктиде. Среди пингвинов, льдов и ураганных ветров. Вот зачем это всё, ну какой нахрен полк -- среди пингвинов-то?!

Заставь дурака Б-гу молиться, он и лоб расшибёт.

Вместо улучшения жизни у нас -- парад победы. Над кем победы-то? Над немцами, которые живут лучше нас?

И я с ней согласен. А вы?
11 мая, 19:23 Горожанин
Совсем мозгов нет
Провести по городу своих родных под конвоем полицаев.
Не плач хомячок. Твой бред смыт в унитаз
11 мая, 19:48 Тим
Горожанин
Мы согласны, что ты психически больной гомосексуалист
Сказал бы сразу, что я пингвин-гомосексуалист наблатыканный - тебе любой бы поверил. А таак..
13 мая, 17:06 Местный
Тим
Сказал бы сразу, что я пингвин-гомосексуалист наблатыканный - тебе любой бы поверил. А таак..
Ты просто дебил, с отрофированным мозгом

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru